• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

中国道教协会副会长张高澄道长出席世界和传统宗教领袖大会秘书处会议


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2021-10-08 21:18:02      繁體中文版     

中国道教协会副会长张高澄道长出席世界和传统宗教领袖大会秘书处会议

道教之音北京讯  2021年10月6日,世界和传统宗教领袖大会秘书处第十九次会议在哈萨克斯坦首都努尔苏丹召开,受新冠疫情影响,会议采取线上线下相结合的方式,应邀参会的中国宗教代表团在哈萨克斯坦驻华大使馆通过视频连线参加会议,中国道教协会副会长张高澄道长代表道教界出席。

中国道教协会副会长张高澄道长出席世界和传统宗教领袖大会秘书处会议

会议由哈萨克斯坦上议院议长、世界和传统宗教领袖大会秘书处秘书长阿申巴耶夫主持。来自哈萨克斯坦、中国、阿塞拜疆、埃及、印度、伊朗、以色列、日本、韩国、蒙古国、巴基斯坦、俄罗斯、沙特阿拉伯、西班牙、泰国、土耳其、英国、乌克兰、阿联酋、梵蒂冈等20个国家的佛教、道教、伊斯兰教、基督教、犹太教、印度教等宗教团体和国际组织的30余位代表出席会议。

中国道教协会副会长张高澄道长出席世界和传统宗教领袖大会秘书处会议

张高澄副会长在发言中说,宗教是我们人类智慧和文化的重要体现,各大宗教皆把对生命的无私大爱作为根本宗旨。追求人类的平安和健康,是所有宗教共同的崇高使命。世界与宗教领袖大会为全球宗教界领袖搭建了一个文明对话、深化交流的平台,全球宗教界人士要团结起来,精诚合作,在推动全球协同抗疫和加强沟通合作方面发挥显著作用。他还简要介绍了中国道教界在抗击疫情过程中所做的工作,以及道教思想和中医理论在卫生防疫方面的健康理念。 

中国佛教协会副会长宗性也出席会议并发言。

与会代表充分肯定了世界和传统宗教领袖大会在促进不同文明和宗教间对话方面所发挥的积极作用,并就宗教如何遏制极端主义、恐怖主义以及促进构建人类命运共同体等方面发表意见。最后,会议通过了秘书处第十九次会议纪要,初步确定了第七届全体会议和秘书处第二十次会议的时间、地点以及大会的主题和分议题。

(本篇图文转自中国道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经