• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

活动预告:江西省樟树市第52届全国药交会活动祭祖典礼将在閤皂山举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-10-12 07:53:43      繁體中文版     

活动预告:江西省樟树市第52届全国药交会活动祭祖典礼将在閤皂山举行

道教之音江西讯  2021年樟树第52届全国药材药品交易会将于10月15日至18日在樟树举行,10月15日上午第52届全国药交会祭祖典礼将在閤皂山大万寿崇真宫隆重举行。此次祭祖典礼是深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神“遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”的重要体现。

届时,来自全国各地医药知名企业嘉宾代表等将云集樟树医药祖山閤皂山,祭祀“樟树药业开山始祖”葛玄,缅怀葛玄之功德,感恩葛玄之泽惠,是弘扬医圣先贤“大医精诚、济世利人”之精神,传承和弘扬中医药文化,加强中医药文化交流,提升和激励全国医药界凝心聚力的祭祀盛典。

活动预告:江西省樟树市第52届全国药交会活动祭祖典礼将在閤皂山举行

閤皂山作为医药祖山,盛产诸多药材。樟树市于2013年被中国中医药协会授予“中国药都”称号,被称为千年药都,“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”,之所以称为千年药都,这和“樟树药业开山始祖”葛玄息息相关,葛玄曾在1800年前来到樟树閤皂山一边修道炼丹,一边采药行医。期间,当地曾经流行瘟疫,葛玄在此采药制成丹丸为老百姓治疗,取得非常好的疗效。一些跟随葛玄采药的人,将山里的药材拿到街市上出售,正是这些临时药摊,开创了樟树药业市场活动的先河。吃水不忘挖井人,慎终追远,民德归厚。

此次祭祖典礼,欢迎您的莅临!

祝您,身体康泰,无量吉祥!

自驾导航:阁皂山国家森林公园

高铁:樟树东站或南昌西站——(乘车)阁皂山国家森林公园

飞机:南昌昌北机场——(乘车)阁皂山国家森林公园

疫情防控须知:省内人员须出示健康码,省外人员须提供核酸证明。

樟树市閤皂山大万寿崇真宫

2021年10月10日

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经