• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2021-10-13 16:34:33      繁體中文版     

河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开

道教之音河南讯  2021年10月9日至11日,河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开,来自全省18个省辖市的75名道教界代表参加会议。中国道教协会专题发来贺电。

河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开

省民族宗教委主任张然、省委统战部副部长陈照顺、省民族宗教委副主任杨三忠出席开幕式。

河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开

张然主任代表省委统战部、省民族宗教委对河南省道教协会工作给予充分肯定,对继续做好全省道教工作提出了要求。他指出,近年来河南省道教界高举爱国爱教旗帜,深入落实全国、全省宗教工作会议精神,加强道风建设、制度建设、人才建设,挖掘道教文化,弘扬慈善思想,积极实践道教与社会主义社会相适应,有力巩固了全省道教领域和谐稳定的良好局面,为中原更加出彩作出了积极贡献。他强调,全省道教界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实宗教政策法规,以推进道教中国化为主线,积极践行社会主义核心价值观,坚决抵制商业化思想侵蚀,加强组织机构建设,强化文化传承和人才储备,深入推进公益慈善事业和对外交流交往,切实发挥桥梁纽带作用,动员全省道教界人士和信教群众为实现第二个百年奋斗目标,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而共同奋斗。他要求,站在新的历史起点上,河南省道教协会要进一步增强拥护中国共产党的思想自觉和行动自觉,自觉在法律法规范围内开展活动,弘扬优良传统,坚持与时俱进,走与社会主义社会相适应道路。要规范内部管理,强化自身建设,健全完善落实团体、人员、场所和活动的各项规章制度,提高自我管理的科学化、规范化水平。要注重人才培养,大力匡正教风,制定落实中长期中青年教职人员队伍培养计划,引导教职人员正信正行,自觉抵制道教商业化。要挖掘文化内涵,服务一带一路,挖掘弘扬道教在养生等领域的特色文化理念,发挥道教凝聚海外华人的精神纽带作用,扩大中华优秀传统文化影响力。

河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开

会议审议通过了《河南省道教协会第五届理事会工作报告》《河南省道教协会章程(修订稿)》,选举产生了河南省道教协会第六届理事会、常务理事会,选举黄至杰为河南省道教协会会长,贺宗定、李泰丞、余合川、冯宗杰、刘理伟、赵嗣一、戴宇辉、康圆慧、李玉荣等9人为副会长,赵明涛为秘书长。

会议一致通过《河南省道教协会第六次全省代表会议决议》。《决议》指出:十年来,在省委、省政府的正确领导下,在省委统战部、省民族宗教委的指导帮助下,河南省道教协会高举“爱国爱教、团结进步”的旗帜,全面学习贯彻党的十九大精神、《宗教事务条例》和全国、全省宗教工作会议精神,充分发挥桥梁纽带作用,坚持道教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,推动道教与社会主义社会相适应,全省道教工作不断取得新进展、新成绩,为促进经济发展、社会稳定、宗教和谐做出积极贡献。全省道教界和信教群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持守正创新,积极与社会主义社会相适应,促进道教健康有序发展,为奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出新的更大的贡献。

(河南省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经