登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
张继禹:道教注重儿童的自然天性

张继禹:道教注重儿童的自然天性


来源:凤凰网     作者:陈芳     时间:2011-12-07 13:37:00      繁體中文版     手机访问道教之音

点击图片 查看视频

由凤凰网主办,小马奔腾公司支持的“美丽童行2011主题慈善晚宴”于11月27日晚间在京举行,现场嘉宾云集,当晚所得所有善款现场捐赠给联合国儿童基金会用于中国的母婴健康项目。凤凰网对话中国道教协会副会长张继禹

张继禹表示很高兴参加“美丽童行”公益活动,因为弘扬慈善的精神是宗教的重要内容。他给予此次活动很高的评价,认为“美丽童行”不仅重在弘扬善行,更重要的是它关注儿童,儿童是我们的明天和未来,所以,这是一件非常有意义的活动。

同时,张继禹也提到道教对儿童的关注,在保护儿童方面,“道教讲究返璞归真,注重儿童的良好品德和自然天性”。

“美丽童行”是凤凰网大型公益品牌活动,和全球华人一起关注中国贫困儿童教育。2011年,凤凰网“美丽童行”开展系列公益救助活动:携手爱心企业赴贵州贫困小学开展助学行动;举办公益摄影大赛,关注全球贫困儿童的生存现状;在北京、广州举行公益沙龙,邀请政界、公益机构、学者共同探讨热点话题;美丽童行2011主题慈善晚宴。

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符