登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北京市道教协会道家书画艺术委员会16日举行下乡送春联活动


来源:道教之音     作者:杨旭道长     时间:2012-01-18 06:08:06      繁體中文版     手机访问道教之音

北京市道教协会道家书画艺术委员会16日举行下乡送春联活动

北京市道教协会道家书画艺术委员会16日举行下乡送春联活动

北京市道教协会道家书画艺术委员会16日举行下乡送春联活动

 

道教之音北京讯   为了繁荣基层文化,增加节日喜庆气氛,颂扬民俗传统文化, 1 月 16 日应北京市海淀区上庄镇永泰庄村委会邀请到了北京市道教协会道家书画艺术委员会写春联,送祝福。北京道教协会会长黄信阳孟天宇、徐玉良、马骏祥、苏万顺、杨光明、王砚子、黎尚谷、刘军、孙沫然、杨旭等 10 多名书画家前来即兴挥笔书写,北京市海淀区区委宣传部长陈名杰来到现场对此次活动表示支持并为我们送来了新年的祝福,上庄镇党委书记魏怀中发表了振奋人心的讲话,表示我们基层需要这种文化的关怀和帮助,希望我们的活动形成持续机制,继续为村民们注入丰富多彩的文化元素。浓浓春意暖人心,红红春联诉深情,书法家们用心用情写出来他们对我们基层群众的祝福,第一次拿到名家亲临现场书写的春联和字画的村民们喜悦和自豪的情绪溢于言表。

另:北京市道家书画艺术委员会此前还分别于 1 月 10 日及 1 月 15 日赴河北省任丘市、北京市怀柔区桥梓镇口头村圣泉山下基层写春联。共有二十余位书画家参加了活动。得到了当代群众的热烈欢迎。

( 感谢杨旭道长整理供稿)

北京市道教协会道家书画艺术委员会16日举行下乡送春联活动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票