登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武汉长春观主办相亲长春观、情定元宵节活动


来源:长江日报     作者:章鸽     时间:2012-02-07 11:59:01      繁體中文版     手机访问道教之音

武汉长春观主办相亲长春观、情定元宵节活动

武汉长春观主办相亲长春观、情定元宵节活动

道教之音湖北讯  相亲长春观,情定元宵节。壬辰年元宵节当天,由长江日报、汉网、长春观主办,新世界中国地产协办的2012第三届“情定元宵姻缘庙会”,为都市单身白领搭起一座鹊桥。在道教福地长春观,近400位单身男女、辣妈热爸齐聚一起,为自己或为子女寻找幸福。

上午9时30分,天空飘着蒙蒙细雨,在长春观门外,前来赴元宵姻缘会的单身男女排起两条长队。提早到达活动现场的单身男女们正虔诚地跪拜合和二仙、求姻缘签。

  10时,“情定元宵姻缘庙会”正式开始。“月老牵红线”、“大冒险”、“我猜我猜我猜猜猜”、“衔纸杯传水”等游戏互动环节,调动起时尚男女的热情,他们大方介绍自己、描述心目中的另一半。参与活动的嘉宾都获得一张祈福卡,许多人将其挂在胸前,“我要戴着这张有灵气的姻缘卡,祝愿自己找到如意的‘她’。”27岁的晏平波握着卡片微笑着说。

  被汉网网友推选出来的“单身王子”陈浒男的热辣劲歌热舞魅力秀,将个人人气值秀到爆,在提问、抢答互动游戏一系列环节,帅哥靓妹们尽情展露个性,表现抢眼,妙趣横生的机智问答令现场的气氛一下就达到了最高点,原本陌生的单身男女在一路欢歌笑语中彼此相识、相知。

  活动中还有替子女前来物色对象的父母团,他们目标性更明确,带着孩子们的照片询问仔细,相互留下的却是孩子们的联系方式。

  交流活动结束后,有80多名有初步意向的单身男女乘坐大巴参加新世界中国地产公司准备的冷餐会,每人还获情人节电影票2张,“留个电话,交换QQ,一起去看电影过个不再孤单的情人节。”年轻人们很快熟络,聊的话题天南地北。

  据统计,此次“寻缘”人群中年龄最小的20岁,最大42岁,75%都是本科生,博士男、留学女不少,月收入超过3000元的占到一半以上。

  活动当场配对成功的胡先生和陈小姐聊得特别投机,他告诉记者:“她就是我心目中想要找的女孩。”

  当日,现场有十几对男女相互表示好感,有了进一步交往的打算。返程路上,大家纷纷称赞本报活动组织得好,希望以后长报举办更多类似的活动,为单身男女提供相识和浪漫表白的平台。

  姻缘会更像是一场“家长相亲会”。

双手倒写、反写的合体字“鸾凤和鸣”,成为本报姻缘会现场最受男女嘉宾欢迎的礼物。昨日,武汉大学古汉语专业的退休老教授戴子介友情出演,令姻缘会现场墨韵飘香,古意盎然。

戴老今年87岁高龄,表演现场,左右两手各执一管毛笔,用合体字、倒体字来为在场的男女送上祝福。只见他铺开红纸,摆上“压条”,从硕大的笔筒中抽出毛笔,蘸上墨水,左右手双管齐下,运腕走笔,一番龙飞凤舞,合体字“鸾凤和鸣”映入眼帘,四个字巧妙组合,宛如一字,寄托了戴老对有缘男女的祝福。

  戴老他从7岁就开始练习书法,迄今已有80年。由于一直醉心于书法,戴老精神矍铄,身体硬朗,尤其是眼睛依然明亮有神。他所懂得的写法,按照左手、右手、双手合写三大类,达48种。戴老表示,本报举办的姻缘会活动很有意义,能相聚在一起是神奇的缘分,希望大家珍惜缘分,成就美满。

  制图 陈昌

  书法作品鸾凤和鸣。

  汉网记者李扬 摄

  作者:章鸽 黄爽

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票