• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

天水支队开展全市寺庙消防培训活动


来源:人民网     作者:佚名     时间:2012-02-27 14:36:15      繁體中文版     

道教之音甘肃讯  “将灭火器提到距火源适当位置后,先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处,拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火……”在甘肃天水市瑞莲寺内,一堂生动有趣的消防培训课正在进行中。

为确保辖区内寺庙的消防安全,增强全社会抵御火灾的能力,全面打响春季防火宣传战役号角。2012年2月23日下午,甘肃天水支队深入辖区寺庙瑞莲寺,专门为僧侣开展消防安全知识培训和消防灭火演练。

据了解,瑞莲寺俗称新寺,位于天水市秦州区奋斗巷,始建于明万历三十九年(1611年),历经明、清、民国至今四百年沧桑,期间重新修复建造,尚遗存于古城深巷。瑞莲寺整体建筑格局完整,寺内现存庙宇多为明代建筑,具有极高的宗教艺术和建筑研究价值。寺内现存明代古碑1通,古槐3株,1982年公布为县级文物保护单位。瑞莲寺现有僧侣9人,皈依信徒5600余人,五戒信徒3600余人,庙宇金碧辉煌,寺内诸佛妙相庄严,寺规严谨,持戒笃信,是以深得天水市民信众景仰。

针对瑞莲寺实际情况,天水支队消防官兵向僧人培训了土木结构建筑的防火及火灾扑救措施,详细讲解了日常用火用电、灭火、报警、逃生自救和扑救初起火灾等消防常识,剖析了寺庙易产生的各种火灾隐患和防范对策,并手把手指导他们掌握干粉灭火器的操作方法。

培训结束后,消防官兵与僧人们一起进行了一场消防灭火演练,通过演练,提高了僧侣们防火灭火的实战能力,为进一步保障寺庙防火安全起到了积极作用。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核