• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“宗教游”成台湾旅客观光江西最热点


来源:中国新闻网     作者:佚名     时间:2012-02-27 14:37:27      繁體中文版     

道教之音江西讯   江西省旅游局2012年2月24日向中新社记者透露,该省2011年接待台湾游客为24.31万人次,较上年增长17.5%,“宗教游”成台湾旅客观光江西最热点。

江西宗教旅游资源丰富,中国道教祖庭龙虎山、“江南第一仙山”三清山、“人文圣山”庐山等名山均位于江西境内。每年轮流在台湾、江西龙虎山举办的海峡两岸道教文化论坛已成两岸宗教文化交流一大盛事。

“台湾游客对江西的龙虎山等宗教文化圣地特别感兴趣,去得比较多。”在本月举行的第十五届海峡两岸旅行业联谊会上,台湾中华两岸旅行协会副理事长黄瑞荣表示,“台湾的业者,特别是南部的业者,对江西的宗教文化特别感兴趣,非常向往。”

2011年11月,台湾中华航空公司开通南昌飞台北、台中航线,随后两地往返机票价格大幅下降,航班量增至每周7班。然而目前大部分台湾游客仍只能通过“小三通”或从香港转机的方式进入江西。黄瑞荣说,“我们做江西游唯一头痛的就是交通。”

看到这一问题的除了两地的旅游业者,还有中国国民党副主席蒋孝严。蒋孝严在出席赣台经贸研讨会活动时曾多次表示,愿意尽自己所能促进赣台航空的连接,增加赣台直飞航线。

记者了解到,为了展现拓展台湾市场的诚意,江西旅游业者将在今年前往台湾,展开营销推介活动。(文:王剑)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化