登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

茅山道教文化旅游悄然起步


来源:江苏经济报     作者:佚名     时间:2012-02-28 09:06:48      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江苏讯   坐落在金坛市茅山风景区的三清观,最近完成了扩建工程,总投资2000多万元。道教文化作为中国传统文化的重要宗教之一,有着丰富的底蕴。新建成的三清观磅礴大气,古朴典雅,不仅为道教文化注入了新鲜血液,也促进了金坛茅山旅游资源的开发。

“只有形神兼备,才能创出茅山特色,把道教文化的内涵更完整、更丰富地挖掘展示出来。”金坛市茅山道教文化研究中心主任李永刚说,“在形和神上,茅山独具创意,把文化理念和符号渗透到硬件建设之中,为古老的茅山输入新的血液。”

2009年,常州市即编撰了今后十年的《常州市休闲度假旅游发展规划》,提出,常州将打造“一体两翼三带六主六幅”的休闲度假旅游新格局,一体即常州市区休闲度假旅游主体。

两翼之一为金坛休闲旅游度假功能组团:主要依托茅山山水风光和道教文化资源,突出“养生文化”主题,开发“东方盐湖城”养生度假旅游项目。由于起步较晚,以往投入不够,金坛道教文化旅游开发存在诸多问题,如:政府引导薄弱,产品缺乏,产业集聚度不高,创利能力不强等。

省内旅游资深人士指出,茅山本身就是一座道藏宝库,欲在道教文化旅游业大有作业,必须立足道教文化,突出养生主题,形成完整的产业链。财神殿的扩建是一次有益的尝试。

本报记者 王峻峰 实习生 吴慢慢 彭 何

作者:王峻峰 吴慢慢 彭 何

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票