登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北武当山优化旅游 强力推进项目建设


来源:人民网     作者:吴晓东     时间:2012-02-28 09:44:06      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖北讯   2012年是武当山特区项目攻坚年、活动集中年和旅游转型年,同时结合武当大兴600年纪念盛典活动,该区以 “喜迎十八大、争创新业绩”为契机,大力开展“重大项目建设年”,强力推动城市建设项目和重大基础建设项目,以促进特区科学发展、跨越式发展,为武当大兴600周年献上一份厚礼。

昨日,在公安、城管等相关职能部门的配合下,排除了一切外界干扰,三丰广场项目建设正式放线开工,施工现场已进入封闭施工。武当山三丰广场项目是特区“两委”为改善景区旅游环境,提升城市服务功能而招商兴建的一项公益性大型旅游服务综合体,也是十堰市今年的一项重点工程建设,该项目投资总额三亿六千万元,建筑面积4万平方米。目前,三丰广场已完成铁路隧道封闭,山体边坡治理等基础项目建设,该项目建设完工后,将进一步完善旅游服务功能,对武当山旅游环境的提升将起到积极的作用。

同时,武当山特区按照“稳神竞进、逆势而进、实虚并进、扎实推进、激情奋进”的总体要求,开年以来,先后相继开工的项目有:太极湖小学、幼儿园项目,遇真宫抬高项目、五虚宫项目、老子雕像、太极传奇等多个重点项目,保证了各个重点项目建设工程按时间节点稳步推进。当前,武当山特区正处在一个大建设、大发展、实现跨越式发展的关键历史时期,特区各职能部门通力配合,充分认识到加快推进项目建设的重要性和紧迫性,以时不我待、只争朝夕的精神全面加快推进重点项目建设;同时以重点项目建设为抓手,深入开展“治庸问责”活动,进一步加快优势资源整合,吸引资金、技术、人才等生产要素加速聚集,促进产业加速构建,推动了特区经济加快发展。

该区目前已启动10大工程——五龙宫景区开发建设、玉虚宫父母殿等古建筑维修工程、武当国际会议中心、 “太极传奇”游客集散地及武当码头、太极湖蓝湾码头、山地运动公园、水上搜救中心及游艇俱乐部、三岛公园及老子博物馆、武当影视基地、高速公路出口改造。

在下半年,同时推进10大工程——遇真宫抬高及八仙观复原工程、五龙宫至南岩索道、五龙宫游客中心及五龙捧圣雕像、太极湖医院、超五星木屋酒店、太极湖大道改造及沿线整治、老城区及剑河两岸民居改造、太极湖旅游区主干道及沿湖路建设、316国道遇真宫段改线、山门口至乌鸦岭公路改造。

年底将完成10大工程——武当旅游发展中心、太极剧场和武当艺术馆、太和楼和太和山庄、新区两岸绿化、亮化、太极湖国际大酒店、太极湖小学、幼儿园、三丰广场、武当山国际武术学院、紫云阁宾馆、五龙宫大殿及玉虚宫玄帝殿、朝拜殿修复及周边环境整治。

此外,为了强力推进各个重点项目建设,营造一个良好的施工环境,武当山重拳集中整治“八乱”(乱搭乱建、乱堆乱倒、乱停乱放、乱贴乱画)现象,扎实开展“两清”(清理广告门牌、清理占道经营)活动为重点,全力打造“文明武当”新形象。先后依法强制拆除阻碍公共设施及道路建设的违章建筑。截止目前先后共查处违反市容管理的案件56起,强制拆除大型废旧户外广告169块和小型简易灯箱493块。查处违建案件69起,强制拆除违章建筑35起,3000多平方米。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票