登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“大道楼观”系列丛书昨日首发


来源:西安日报     作者:张静     时间:2012-03-01 09:30:15      繁體中文版     手机访问道教之音

“大道楼观”系列丛书首发仪式现场

道教之音陕西讯  第一届“西安楼观 老子文化节”即将拉开帷幕,昨日由陕西师范大学出版总公司和西安曲江出版传媒股份有限公司共同出品的“大道楼观”系列丛书在西安曲江国际会议中心举行了隆重的首发式。

“大道楼观”系列丛书旨在让大众读者了解道文化、领悟道文化、发扬道文化的精髓。该系列丛书紧紧围绕中国传统道文化和楼观道文化展开,着重突出楼观道文 化的文化价值、宗教价值和自然山水价值。丛书以楼观道思想学说、历史沿革、文献资料、石碑石刻、传记传说为最重要的事实和依据,重新挖掘、整理、研究和阐 释楼观文化资源,对道文化尤其是楼观道文化形成新的认识和理解。

该系列丛书由九本单本图书组成,包括《谁是财富之神》、《老子的玄妙》、《希声堂释道》、《紫气千寻落楼观》、《帝王的楼观情缘》、《诗人的楼观情结》、《寻迹重阳宫》、《楼观千古刀客》以及《终南有仙真》。 记者 张静 实习生 冯敏婕

首届老子文化节专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票