登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

宗教局长王作安出席“巩固国际道教论坛成果”座谈会


来源:国家宗教局     作者:佚名     时间:2012-03-23 01:37:07      繁體中文版     手机访问道教之音

 

2012年3月2日,由中国道教协会主办的“巩固国际道教论坛成果推动道教文化发展”座谈会在京召开。来自中国社会科学院、北京大学、中央民族大学等高校和科研机构道教研究领域的专家学者受邀参加了座谈会。王作安局长出席会议并讲话。

中国道教协会任法融会长、张继禹副会长等会领导在座谈会上回顾了2011年10月在湖南衡阳成功召开的的“国际道教论坛”。他们指出,由中国道教协会、中华宗教文化交流协会联合主办的“国际道教论坛”是继2007年首届“国际道德经论坛”之后,又一次国际性的道教文化交流活动,受到社会各界的一致好评,在海内外产生了积极反响。

与会的专家学者分别就论坛的成功经验、影响成果和道教思想研究、道教文化遗产保护、道教文化推广、道教人才培养等方面各抒己见、建言献策。

为深化和巩固国际道教论坛成果,进一步推动道教事业的发展,王作安局长在讲话中提出四点希望:一、高度重视道教文化建设,使之成为道教发展的推动力和突破口;二、整合资源,通过有效的机制和重大的项目,把从事道教、道学和传统文化研究的力量整合起来,开创道教文化发展的新局面;三、培养高素质道教人才,要创新思路、多措并举,做到多渠道培养人才,多方位引进人才;四、开拓走向世界的有效途径,在解释、传播、推广道教文化的工作中发挥作用,使中国成为道教的传播中心。王局长最后表示,希望通过此次座谈会,有助于中国道协形成一个推动道教文化发展的长远规划。

中国社会科学院卓新平、王卡,中央民族大学牟钟鉴、北京大学许抗生、王宗昱、张广保,清华大学廖名春,北京师范大学强昱、章伟文、郑海凌,中国人民大学葛荣晋、魏德东,华东师范大学刘仲宇,华中师范大学熊铁基,四川大学郭武,中南大学吕锡琛,云南大学萧霁虹等专家学者参加座谈会。 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票