登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

62名驻华使节赴都江堰 体验清明假期三天文化旅游


来源:四川新闻网     作者:余娜     时间:2012-04-03 07:57:59      繁體中文版     手机访问道教之音

62名驻华使节登青城山

驻华使节对铜人表现出极大兴趣

道教之音成都讯  4月1日,由中国人民对外友好协会主办,都江堰市人民政府承办、成都市人民对外友好协会协办的“寻访最值得驻华大使馆向国际推荐的"世界人文水利奇观"中国都江堰”主题活动在都江堰市举行。

清明节三天,来自33个国家的62名驻华使节将围绕“水利文化”、“道教文化”、“熊猫文化”、“民俗文化”和“灾后重建”五个篇章,开展主题为“拜水都江堰、问道青城山、亲近大熊猫”的文化旅游体验活动。

下午,62名驻华使节来到青城山,开始了首站体验活动。沿途攀爬中,使节们对富有道教特色的建筑和塑像表现出极大兴趣。来自芬兰的苏英乐指着慈云阁的土地问记者,“他是谁?他是做什么的?……”,记者告诉了他一些关于土地的故事,他愉快地说到:“我觉得他很特别,看起来很友善,比旁边那严肃的两位(神仙塑像)可爱多了。”苏英乐还说,他喜欢每周都尝试做不同的事见识不同的环境,而成都带给他了独特的印象。“我今天第一次来到成都,感觉这里非常好,空气清新,还有我特别喜欢这里的船。青城山的民俗、人文甚至神话故事,都深深地吸引了我。”

4月2日,使节们还将赴青城山建福宫,在青城太极大师刘绥滨的示范和指导下练习青城太极,亲身体验正宗的中国养身功夫。

据了解,今年2月28日,此次主题活动的启动仪式曾在中国人民对外友好协会和平宫隆重举行。来自外交部、文化部、国务院新闻办、国家旅游局等国家部委的领导、全国对外友协领导、成都市对外友协领导,包括59名驻华大使在内的106个国家的260余名驻华外交使节,57家中外主流媒体等共同参加了此次启动仪式。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票