• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

世界自然遗产 道教祖庭龙虎山


来源:网络     作者:李希     时间:2012-04-14 08:49:09      繁體中文版     

龙虎山风景名胜区携手华铁传媒沪上推介“人间仙境”

2012年4月13日,龙虎山风景名胜区管理委员会携手中国铁路媒体旗舰运营商——华铁传媒,在上海锦江饭店共同举办“世界自然遗产地道教祖庭龙虎山——中国鹰潭•龙虎山旅游品牌专列启动新闻发布会”。此次活动将通过铁路媒体这一新兴的传播平台,对龙虎山的旅游资源进行整合,深入开发龙虎山的旅游客源市场,把灵秀神秘的龙虎山完美地展现在世人面前。

龙虎山旅游资源独特,历史悠久,旅游业有着巨大的发展空间。近年来,龙虎山以打造品牌为抓手,以夯实基础为着力点,以规范管理为切入点,着力打造独具特色的道教文化旅游精品,努力推动龙虎山旅游产业不断发展壮大,旅游产业从小到大,行业规模不断壮大。景区先后被评为国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区、国家地质公园、国家森林公园和国家重点文物保护单位。2007年11月龙虎山被联合国教科文组织评为世界地质公园,2010年被评为“世界自然遗产”,成为江西唯一一个拥有世界地质公园、世界自然遗产的“双冠”景区,龙虎山景区已经成为鹰潭市对外交流的一张靓丽名片。

完善配套的接待设施、神奇绝世的自然景观,使龙虎山成为全国精品旅游线路上的璀璨明珠。为了进一步提高龙虎山的品牌知名度,更好的展示龙虎山的自然风光,龙虎山风景名胜区管委会以广阔的眼界统筹旅游产业发展,以优良的环境培育产业竞争优势,充分利用泛媒体环境下的列车媒体——华铁传媒,以顺号牌、列车海报、硬座展板、卧铺台布、硬座头片、卧铺票卡等形式,进行全新的宣传推广,“中国鹰潭•龙虎山旅游品牌专列”的开通,必将进一步扩大龙虎山的旅游品牌影响力。

品牌专列作为中国铁路列车媒体中最具高强度传播效果的媒体组合形式,是列车媒体的集大成者,能改变传统广告形式的单向传播模式,是旅游品牌的强势宣传平台。此次龙虎山风景名胜区管委会与华铁传媒联手打造的“中国鹰潭•龙虎山旅游品牌专列”,以(广州——上海T169/T170)套跑(上海——深圳T101/102)次列车为传播载体,重点打造龙虎山的旅游品牌新理念。广州往返于上海的列车,是一条沟通“长三角”、“珠三角”两大国内经济最发达商圈的“黄金线路”。途经浙江、广东省会(杭州、广州)及其他经济发达城市(金华、义乌),是上海、江浙、广东各地人群往来的重要通道,列车乘客主要以往返于两地的商务出差、旅游度假的政府官员、企事业单位中高层人士为主。“龙虎山旅游品牌专列”的启动,在积极拓展上海、江浙、广东等旅游市场的同时,龙虎山旅游重要客源地上海、广东等相关衍射区,对于龙虎山深入开发省内市场,扩大华中、华南旅游市场的影响力,打造龙虎山旅游品牌,具有巨大的推动作用。

如今,龙虎山风景名胜区管委会利用铁路这一遍布全国的钢铁纽带,将龙虎山与世界的距离进一步缩短,通过走出去,与新兴媒体——华铁传媒的合作,来吸引更多的潜在游客。这对于龙虎山的旅游产业来说,是一个全新意义的突破,“中国鹰潭•龙虎山旅游品牌专列”的启动不仅是一次旅游品牌的传播之旅,更是一次产业创新改革的探索之旅。“中国鹰潭•龙虎山旅游品牌专列”将整合广告、公关、传播等多种宣传方式和资源,对龙虎山的旅游品牌和旅游资源进行全面、深度的推广。华铁传媒也将通过多方位系统化的立体营销网络,面向全国推广龙虎山的旅游品牌,让龙虎山的旅游产品走进更多人的视野。而品牌专列创新的宣传推广理念,也将越来越展示出其不同于传统媒体的高效、强势作用,并又一次走在行业之先。

得天独厚的旅游资源,日益凸显的区位优势,逐渐使龙虎山成为旅游产业中一颗希望之星;气势磅礴,宏伟壮观的龙虎山也正成为江西最具代表性的旅游品牌。“中国鹰潭•龙虎山旅游品牌专列”将承载着神奇的美景、中国数千来年的道教文化,让越来越多的游客了走进人间仙境、道教祖庭——龙虎山。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化