登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港青松观叶长清率团到“武汉道教高功音乐学习班”进行文化交流


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-16 10:04:41      繁體中文版     手机访问道教之音

香港青松观叶长清率团到“武汉道教高功音乐学习班”进行文化交流

道教之音湖北讯  2012年4月15日上午10:00,香港松观常务副主席叶长清道长,香港道教学院教授李永明、邝国强一行十二人来武汉道教高功音乐学习班参观访问。

“武汉道教高功音乐学习班”教务主任任宗权大师,对香港青松观董事局叶长清副主席一行的到来表示欢迎,并从机构设置、教员情况及学习活动等方面,详尽地介绍了“武汉道教高功音乐学习班”的基本情况。任宗权大师指出:我们已连续五届成功举办了“武汉道教高功音乐学习班”,取得了很大的成果。主要体现在教学管理体制、雄厚的师资力量以及严格的教学方法等方面。近年来,由任宗权大师倡导的“武汉道教高功学习班”,已为全国各地十方丛林以及海外培养了五百多名优秀的道教高功法师(其中包括大师在外省办学)。并得到海内外各道教丛林的高道大德和中国道协高层的认可与关注;各省市道教协会也给予了大力支持,各名山宫观每年都派了年轻的学员前来学习。这几年,任宗权大师一直关心道教界的贫困道徒,为了能让他们顺利的通过学习,任宗权大师一改往年资助的形式,今年倡导设立的奖学金及助学金制度,奖励学习好的学生,并为有困难的学生减免学费。

香港青松观叶长清率团到“武汉道教高功音乐学习班”进行文化交流
 
品茶论道

香港青松观董事局叶长清副主席表示,要加强青松观下辖的香港道学院与任宗权大师倡办的“武汉道教高功音乐学习班”之间的文化、教学、师资、交流合作。总结经验,创新工作方式,通过与兄弟院校的交流取长补短,提升学校培养、教育工作的能力。

香港青松观叶长清率团到“武汉道教高功音乐学习班”进行文化交流

叶长青副主席为学员讲课

叶长青副主席一行到教室看望了所有学员,并与香港道教学院邝国强、邓立光教授分别为学员们介绍“香港全真今年的发展”、“道教思想与因果”、“道教经典选讲”,得到广大师生好评。

香港青松观叶长清率团到“武汉道教高功音乐学习班”进行文化交流

任宗权大师赠送《全真文鉴》给叶长清副主席

香港青松观叶长清率团到“武汉道教高功音乐学习班”进行文化交流

香港青松观叶长青副主席一行与全体师生合影

离开学校,由任宗权大师带领,叶长青副主席一行到武汉大道观参访。并在大道观文化广场合影留念。

供稿:李信道道长

2012届武汉道教高功音乐学习班专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票