登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港飞雁洞洞主刘松飞道长莅临“武汉道教高功音乐学习班”参访交流


来源:道教之音整理     作者:李信道     时间:2012-04-18 11:34:10      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖北讯   2012年4月16日上午11:50,香港飞雁洞观主刘松飞道长经深圳坐高铁到达武汉。下午15:00,在武汉市道教协会副会长、大道观监院、“武汉道教高功音乐学习班”教务主任任宗权大师以及武汉市道教协会秘书长陈敬东、原武汉市道教协会秘书长罗怀庚的陪同下,莅临“武汉道教高功音乐学习班”参观访问、文化交流。

香港著名高道-------飞雁洞洞主刘松飞道长莅临“武汉道教高功音乐学习班”参访交流

刘松飞洞主受到高功班师生的热烈欢迎

香港著名高道-------飞雁洞洞主刘松飞道长莅临“武汉道教高功音乐学习班”参访交流

交流现场

八十二高龄的刘松飞洞主,是当今香港道教界为数不多的老前辈了之一。他自八十年代在香港开办道教飞雁洞,现在已经是香港道教界最最富盛名的道观之一了。1992年他亲自带团到四川寻根问祖,拜到傅元天大师门下,开始了他在大陆道教的无数次来友好访,并做了大量的社会公益、慈善事业。为恢复四川道教宫观,做出了卓越贡献。先是资助鹤鸣山的道观的恢复重建,后来又花了巨资,资助阳平观的恢复重建。自2011年发起在大陆七个名山道观倡办七七四十九天“祈祷世界和平水陆法会”后,在涡阳太清宫以及户县重阳宫结识了带团做法事的任宗权大师,二人便成为莫逆之交。

交流中,刘松飞洞主首先对任宗权大师所倡办的“武汉道教高功音乐学习班”这么多年来在海内外道教界的影响、好评及高功学习班所取得的成就,作出了充分肯定和赞许,并对任宗权大师在道教高功斋醮科仪的传承和弘扬所作出的贡献深表敬仰。

课堂上,刘洞主也为全体师生介绍了香港飞雁洞的发展历程、和大陆道教几十年来的友好交往,在大陆所做的公益慈善事业,都做了详细的介绍。并表示希望进一步通过两地经忏法事的合作、加深相互间的交流学习和发展。对目前道教的发展现状、未来的发展方向等方面做了详细的阐述。希望为道法的传承和弘扬贡献自己的一份力量!

香港著名高道-------飞雁洞洞主刘松飞道长莅临“武汉道教高功音乐学习班”参访交流

刘松飞道长为高功班全体师生每人各赠送一枚手表做纪念

任宗权大师很感谢刘松飞大师的到访,在解释刘松飞洞主送手表的含义时,风趣地说:刘道长送我们高功班所有师生每人一枚手表,是有三种含义和期望的:其一,告诉我们,时间在在无声息中流失,我们每个人一定要要看着时间,快抓紧时间学习,不要浪费一分一秒。其二,做事情要有分寸,丝毫都要认真,要像时钟的分针和秒针一样,守住规矩,遵守祖师爷的戒律,要遵守学校的每条规章制度。其三,人生不差这四个月,这四个月每分每秒都要珍惜,让这四个月的学习,成为你人生的修道的宝贵时机。

香港著名高道-------飞雁洞洞主刘松飞道长莅临“武汉道教高功音乐学习班”参访交流

任宗权大师代表学习班赠送刘松飞道长高功班教材一套

交流结束后,任宗权大师还赠送刘松飞道长一套学习班的教材,作为永久的纪念。

香港著名高道-------飞雁洞洞主刘松飞道长莅临“武汉道教高功音乐学习班”参访交流

刘松飞道长与高功班全体师生合影

最后,任宗权大师率领全班师生与刘松飞、莫德宏道长合影留念,大陆最著名网站“道教之音”还专门对刘松飞、莫德宏道长做了专访。

2012届武汉道教音乐高功学习班专题报道

(供稿:李信道道长)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票