• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北唐县青虚山景区传统庙会吸引游客8万人


来源:中国新闻网·保定新闻     作者:李红叶     时间:2012-04-18 22:29:19      繁體中文版     


道教之音河北讯    保定唐县青虚山景区管委会16日透露,该景区庙会期间共接待来自华北各地的游客8万余人次,使传统庙会再焕无限魅力。

据介绍,一年一度的庙会是青虚山的“标志象征”,景区与以人为本、构建和谐社会的科学发展观相结合,形成了“登山健身、祈福休闲”独特的文化品 牌。由于青虚山始于东晋、兴盛于元明清的悠久历史,以及便捷的保阜高速和景区道路,从而吸引数万名华北各地信徒、香客、游人每年都来进香祈福和捐资兴建相 关设施。据了解,今年游客人数达到近年来新高。

为深入开发旅游资源,发展地方经济,青虚山景区依托奇特的喀斯特峰林地貌景观及深厚的道教文化底蕴,倾力打造华北道教旅游胜地。2010年以 来,唐县先后投资1000余万元兴建了旅游专用路、葛公殿至玉皇阁2100余级上山台阶、标志性山门、停车场等设施,还先后恢复关帝殿、财神殿和老君殿等 宫殿,以方便游人参观游览。

经过开发建设,青虚山景区已成为观光旅游、探奇考察、度假休闲和祈福许愿的好去处,也为发展当地经济开创了一条新路。目前,青虚山按照4A级景 区标准,正在加快建设公厕、游客服务中心、直通山顶的高标准步游路,以及星级饭店、特色农家饭店等设施,以进一步提高景区的接待能力。

青虚山位于唐县齐家佐乡,为石灰岩地貌,久经风雨溶蚀,其海拔998米的3座主峰和10多座峰林形成“如青笋、似狼牙、像箭镞,直刺云天”的奇 峰峻岭,成为中国北方最大的喀斯特峰林景观。青虚山又名葛洪山,因东晋道教名家葛洪曾在此修炼而得名,为华北地区著名的道教圣地之一。(李红叶)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化