登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北京市慈善协会弘道济世专项基金 六一儿童节慰问活动


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-05-04 00:19:00      繁體中文版     手机访问道教之音

北京市慈善协会弘道济世专项基金 六一儿童节慰问活动

道教之音北京讯   春夏之交时节,百花争艳,5月3日一早,北京市慈善协会常务副会长朱蓉先、北京市道教协会会长黄信阳、监事长南昌褀、北京吕祖宫副监院冯高欣道长等一行6人赶赴朝阳区东方综合养老院,看望并慰问在这里生活的孤残儿童,为他们带来比春日阳光更加温暖的爱心。

东方综合养老院副院长乔颖介绍:东方综合养老院于1997年5月开始营业,是由北京市朝阳区民政局批准的民办非企业法人单位。集疗养、养老、治疗、康复、保健及临终关怀等一系列服务为一体的综合性慈善机构。2007年2月和北京市朝阳区社会福利中心合作成立的民办非营利性儿童社会福利机构“北京市朝阳区东方博爱儿童福利院”。负责接收朝阳区辖区内的弃婴及孤儿,为其提供生活服务、康复训练、医疗和教育等工作。现收治100多位残障孤儿及弃婴。

本次慰问活动由北京市慈善协会弘道济世专项基金出资2万元购买儿童食品,为百余名孤残儿童送去节日的慰问。

朱会长、黄道长亲切地与小朋友们交谈,关心他们的日常生活,并亲手将食品送到了孩子们的手中,将社会的关怀与温暖带到了弱势群体的身边。

黄信阳会长介绍道教的扶危济困、济世利人,行善抑恶,积德成仙的理念。

朱蓉先副会长:“道教是把慈善作为重要修行内容”,并高度赞扬北京道教界在黄信阳会长带领下积极参与慈善公益事业。

北京市慈善协会弘道济世专项基金成立于2009年,由北京市道教协会及社会各界爱心人士捐资设立。该专项基金主要用于资助北京市慈善协会开展助老、助残、助医、助学及大病救助等慈善项目。自成立以来,发挥自身优势,广泛开展慈善公益活动,多次向社会福利院的老年人、孤残儿童送去慰问品和节日的祝福,使社会弱势群体感受到社会大家庭的温暖,为促进和谐社会发挥了应有的作用。

(本文转自黄信阳道长博客)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票