• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

葡萄牙弟子在西安青华宫学道


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2012-05-12 14:55:37      繁體中文版     

葡萄牙弟子在西安青华宫学道

葡萄牙弟子在西安青华宫学道

葡萄牙弟子在西安青华宫学道

道教之音陕西讯  在羊头镇关帝庙庙会上,一位身穿绣有国际道教协会蓝色汉服的年轻海外道教徒吸引了很多信众的眼光,他总是谦虚的面带微笑,他就是来自葡萄牙的道家弟子景合。

景合是青华宫主持黄世真道长在葡萄牙传道时收的一位弟子,自 4 月 15 日来到中国,他一直跟着师父学道,师父带他先后去了河南的太清宫,伏羲庙,这使学中医的景合非常愉快的感受和学习着中国的道教文化 。

在青华宫的学习让景合记忆深刻,师父耐心的给他讲中国传统文化,道教礼仪,更令他感动的是师父的平静,爱心,幽默,让他的心灵不再焦虑,心灵明亮起来,景合觉得师父喜欢他,了解他,这使他更加坚定学道。 更加热爱道家文化。 景合在青华宫还和师兄景义学习了道教知识,经文,八大神咒,三清宝诰,丘祖诰,救苦诰,道教的清静经,三皈一。

师父赠送景合 《道德经》《玄门日诵早晚功课》幷给其家人赠送护身手链,师父告诉 景合,来了要拜神仙,走时要和神仙说再见,告别了神仙,告别了青华宫,告别了师父 ,5 月 10 日,景合离开西安青华宫,前往北京返回葡萄牙首都里斯本。

在和景合相处的日子,我感受到景合心灵的纯洁质朴,景合告诉我,他很愿意和师父在一起,师父懂他的心,能帮助他,离开师父,他很难过,他喜欢中国,喜欢西安,喜欢青华宫,喜欢道教,他希望在和师父学道后,能帮助其他葡萄牙人了解道教,学习道教。

( 道教之音记者琴心悠悠西安报道 )

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化