登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

首届中国道教文化音乐展演--暨迎国庆-祈太平音乐晚会将于9月上演


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2012-05-13 08:13:11      繁體中文版     手机访问道教之音

首届中国道教文化音乐展演--暨迎国庆-祈太平音乐晚会即将上演

道教之音上海讯   2012年5月8日中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳,北京市道教协会秘书长权儒诗和上海市道教协会长吉宏忠、上海市道教协会副会长刘巧林等协会领导,以及北京道教音乐团李金来、史帆,上海城隍庙道乐团陈大霖、李纪等在上海城隍庙就“首届中国道教文化音乐展演暨迎国庆-祈太平音乐晚会”的筹备工作召开第一次会议。  

  “首届中国道教文化音乐展演,暨迎国庆-祈太平音乐晚会”的主办单位是中国道教协会、北京市道教协会、上海市道教协会;承办单位是北京道教音乐团、上海城隍庙道乐团、北京弘道源经济文化发展有限公司。

此次音乐会是北京道乐浑厚端庄的全真正韵,和上海道乐温婉细腻的正一派音乐的一次大融合。集中展现南、北道教斋醮音乐(法曲)庄严肃雅、宫廷音乐的恢弘典雅、传统音乐的深邃淡雅与独特的道教音乐特色魅力。同时将道教庄严的斋醮科仪,以舞台形式展现宏大的祈福场景,祈福祖国风调雨顺、国泰民安,祈祷人民无上福祉。

“首届中国道教文化音乐展演,暨迎国庆-祈太平音乐晚会” 不仅能让观众欣赏到天籁之音的道教音乐、领悟深邃的道家思想,还能领受到全真和正一道长们的祈福。这一饕餮盛宴将于今年9月下旬,在北京隆重上演。

(消息来源黄信阳道长新浪博客)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票