登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾道教朝圣团在西安青华宫朝拜樊梨花元帅


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2012-08-20 22:37:08      繁體中文版     

台湾道教朝圣团在西安青华宫朝拜樊梨花元帅

道教之音陕西讯   2012 年 5 月 20 日,阳光灿烂,蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云,台湾中国太上全真道教会会长张金国率道教朝圣团一行 47 人专程来西安青华宫朝拜 樊梨花元帅。西安青华宫是陕西地区唯一供奉樊梨花元帅的道观, 是樊梨花成仙了道之所,故为樊梨花元帅祖庭,每年都有来自宝岛台湾的众多信士前来朝拜樊梨花。

 青华宫住持黄世真道长非常重视台湾 道教朝圣团的到来,专程从武当山赶回,幷带领众弟子在门口列队相迎,伴随着礼花炮的阵阵响声,台湾信徒手捧鲜花、令旗、供果等物,身着整齐缓步的走进了青华宫,当他们进入青华宫院内时,突然一股大风随之降临,信众们认为这是他们的诚心感动樊元帅驾风下凡之吉兆,表明樊元帅显灵是欢迎他们来了,他们虽然远在千里迢迢之外,却阻挡不了他们朝拜樊元帅的虔诚之心,虽然是隔山隔水,却更隔不断对祖国的这份深情啊!   大家激 动的泣不成声,敞开胸怀向他们所敬仰的神灵诉说自己的心声和心愿。

 青华宫法师团为朝拜团做了祈福法事。并为团队其中一员黄亦珊女士举行了冠巾仪式,仪式当中黄世真道长给来自台湾的弟子黄景珊梳头、带帽、穿道衣,黄景珊激动地几度落泪,仪式殿堂里跪满了台湾信众。

台湾道教朝圣团在西安青华宫朝拜樊梨花元帅

台湾道教朝圣团在西安青华宫朝拜樊梨花元帅

 本次台湾 道教朝圣团是由台湾新竹应真坛,罗东无极圣元宫,台北中和无极五母宫,八德无极主母殿,台北云鹤茅庐 。梨山灵慈元宫母堂信众组成 。黄世真道长分别为他们题字:道气长存,道生德蓄,尊道贵德,母仪天下,紫气东来,弘扬母教 。还赠送了护身手链,早晚功课经 …  台湾弟子给黄道长专门从台湾带来了马英九先生就职纪念酒(金门高粱酒和台湾糕点),表达对师父的一份敬意。

 朝圣团来到青华宫正好赶上青华宫所处的春临村拆迁,庙院周围堆满了垃圾,苍蝇乱飞,臭气熏天,大家非常伤心神仙居住的环境竟然如此恶劣, 大家都非常关心青华宫的境况,盼望当地政府能够重视对于青华宫的保护和利用。尽快整治好青华宫的外围环境, 放宽面积,扩大规模,扩建时,希望能够修建一座专供樊梨花元帅的元帅府,为台湾信士提供优良的超拜场所,信士们多次跪拜在大殿神灵面前,流着眼泪祈祷神灵保佑两地人民幸福福、平安、健康、和谐。

张金国会长当场邀请青华宫黄世真道长将组团到台湾交流学习,幷表示将组织更多的台湾信徒前来青华宫朝拜樊梨花元帅,与青华宫保持永久友好关系. 发扬光大道教优秀文化,为海峡两岸道教信徒提供一个学习朝拜交流的好平台。台湾信徒和青华宫道众在大殿外亲切合影留念后,依依不舍的离开了青华宫,大家都不愿意离开樊元帅,就想多给樊元帅说些心里话

樊梨花,在民间传说中,她是一个敢爱敢恨、胸怀宽广的大唐奇女子。她,又是一个美丽智慧,武艺高强、神通广大、文武全才的兵马大元帅, 虽受辱含冤,却申明大义,顾全大局,以德报怨 。她身上所体现的正是中国传统妇女的美好品德。

接待朝圣团期间,道教之音记者全程跟踪报道,道教之音记者荣幸地邀请到黄世真道长为道教之音题字“道行天下”。“道行天下”四个字表达了黄道长对道教之音的积极支持和鼓励。黄道长给“道行天下”的解释是,要把道教传到世界各地,到处都要有道的声音,让道的声音无处不有。

( 道教之音记者琴心悠悠西安报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票