登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“首届中国道家艺术名人书画展”筹备工作紧锣密鼓展开


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-05-22 22:54:00      繁體中文版     

“首届中国道家艺术名人书画展”筹备工作紧锣密鼓展开

道教之音北京讯  5月22日上午“首届中国道家艺术名人书画展”筹备工作会议在北京弘道苑召开。会议由中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、河北省道教协会会长黄信阳主持,中国道教协会秘书长王哲一、河北省宗教厅马万廷处长、河北省道教协会副会长董崇文和崔清魁、北京市道教协会秘书长权儒诗、河北省美术家协会副主席黄耿辛、北京市慈善协会副会长杨德成等有关人员出席。

黄信阳会长指出:“‘道’,仅此一字,却是整个人类文明的核心,代表着中国文化的无上高度。‘以技进乎道’成为了艺术家们毕生的最高追求。道家艺术,把人的个性、情感、觉悟、信仰和艺术创作融为一体,使作品有了灵性和情感,逐渐形成了中国传统艺术中独特的艺术境界。本次活动拟邀请的均是国内书画艺术界成就卓越、具有代表性的艺术名家大师。不仅要充分展现道家思想对艺术创作和发展的重要作用,更是为深入贯彻中共十七届六中全会关于推进文化事业大发展大繁荣的精神、进一步推进本土国教的文化建设与艺术发展、丰富人民群众的精神生活、发扬新时期人文精神作出积极贡献。同时也是为了济世弘道,通过此次活动募集善款,用来济助贫困家庭的幼儿眼疾患者进行治疗,推动‘点亮心灯—光明行动’的开展,以此善行河北、践行北京精神。”

此次活动由中国道教协会、北京市道教协会、河北省道教协会联合举办。拟邀请中国美术家协会、中国书法家协会、中国艺术研究院、中国国家画院、中央美术学院、北京画院、北京清华美院、河北省文联等单位指导,拟聘请李铁映、贺敬之、高占祥、蒋坚永、任法融、田向利、刘永瑞、王增力、池维生、陈会新、杜宪光等为名誉顾问,张继禹、王哲一、崔晓辉、李胜勇、权儒诗、程瑾等为顾问,文怀沙、黄永玉、王学仲、欧阳中石、沈鹏、韩美林、范曾、冯远等为艺术顾问。并拟组建成立艺术评审委员会,主席团主席邀请张海、刘大为、王文章、杨晓阳等出任,副主席邀请赵铁信、王明明、韦尔申、许 江、许钦松、杨晓阳、吴长江、何家英、罗中立、施大畏、黄格胜、曾成钢、潘公凯、王家新、申万胜、苏士澍、吴东民、吴善璋、何应辉、何奇耶徒、言恭达、张业法、张改琴、陈振濂、赵长青、胡抗美、聂成文等人出任。

本次活动得到了社会各界的广泛关注与大力支持,纷纷参与协办协作和赞助。经各部门与单位共同商定,成立“‘首届中国道家艺术名人书画展’组委会”为执行机构,组委会主任由黄信阳担任,孟天宇、董崇文、刘金凯、黄耿辛、马万廷、杨德成、崔狄、张晋等担任副主任,秘书长由张晋兼任,副秘书长由孙常德、李金来、李金奎、杨旭、韩志峰、陈怀奎、张进等担任。

本次活动的展出时间拟定于本年12月上旬在河北美术馆展览并举行开幕式,12月下旬全国政协礼堂展览。展览结束时即召开“‘点亮心灯—光明行动’中国道家艺术名人书画作品慈善拍卖晚会”,募集款项主要用于济助贫困家庭的幼儿眼疾患者治疗,推动“点亮心灯—光明行动”的成功开展。

(道教之音记者蓬莱外史现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票