• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2012年全国省道协秘书长联席会议在苏州举行


来源:中国道教协会     作者:杨君     时间:2012-05-26 16:43:00      繁體中文版     

2012年全国各省道教协会秘书长联席会议在苏州举行

道教之音浙江讯   5月15日至17日,2012年全国各省道教协会秘书长联席会议在苏州举行。此次会议的主题是“整合力量,推动道教文化发展”。来自全国26个省、自治区、直辖市的道教协会秘书长参加了会议。国家宗教局副局长蒋坚永、江苏省宗教局副局长沈祖荣出席会议并讲话。国家宗教局一司副巡视员赵燕华,中国道教协会副会长张凤林,中国道教协会秘书长王哲一,中国道教协会副秘书长冯正伟、李兆彩、孟至岭袁志鸿胡诚林董崇文、陆文荣、刘世天出席会议。苏州市民宗局局长金建立到会祝贺。中国道教协会各部室负责人列席会议。

蒋坚永副局长在讲话中充分肯定了秘书长联席会议对加强中国道协和各地道协之间的沟通和联系、推动全国道教工作的积极意义,肯定了道教界在推动道教文化发展方面所做的努力和探索。他指出,道教是中华优秀传统文化的重要组成部分,作为中国的本土宗教在促进文化繁荣发展方面有着独特的优势和特殊的地位,道教界要高度重视道教文化建设,抓住机遇,凝心聚力,整合资源,深入挖掘道教的深邃内涵,加大道教人才的培养力度,积极探索推动道教走向世界的有效途径,顺应时代要求和社会需要,彰显古老道教的现代价值,更好地服务社会、造福人群,并为中华文化进一步走向世界作出应有的贡献。

王哲一秘书长作了主旨发言。他认为,近年来,道教文化建设取得了一些成绩,但与道教本身深厚的文化内涵和时代的要求来说,还很不相称。必须改变这种状况,借助党的十七届六中全会的东风,加强内部团结,增强大局意识、责任意识,树立自尊心和自信心,整合全国道教资源,齐心协力推动道教文化建设。各地道教界要充分发挥自己的优势,树立全国道教一盘棋的整体意识,集中力量办成几件大事,推动道教文化建设上一个新的台阶。

张凤林副会长介绍了会议筹备情况并致辞,冯正伟副秘书长介绍了会议议程和议题,孟至岭副秘书长做了会议总结。

按照议程,与会人员学习了《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》、国家宗教局局长王作安的文章《发挥宗教界在文化发展建设中的积极作用》和《重视道教文化建设》,以及中国道教协会会长任法融在“巩固国际道教论坛成果,推动道教文化发展”座谈会上的总结讲话等文件。在发言讨论时,与会代表围绕会议主题,介绍了各省道教文化发展的实际情况,深入交流了经验,就如何发挥各省优势、整合各界力量推动道教文化发展提出了许多建设性的意见和建议。

中国道教协会副秘书长、陕西省道教协会秘书长胡诚林,湖北省道教协会秘书长万建芳,江西省道教协会秘书长陈雅岚在会上做了重点发言。

会议期间,与会代表参观了苏州玉皇宫、常熟真武观以及隆力奇公司,出席了18日举行的苏州何山道院开光仪式。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化