• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

华夏张氏壬辰年祭祖在清河隆重举行


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2012-05-28 20:39:11      繁體中文版     

华夏张氏壬辰年祭祖在清河隆重举行

华夏张氏壬辰年祭祖在清河隆重举行

道教之音河北讯   28日,5000余名海内外张氏后裔聚首“张姓发源地”河北省清河县,在华夏张氏祖庭举行壬辰年祭祖大典。清河县道教协会会长、玉皇宫主持韩崇安道长主持了此次祭祖仪式。

参加祭祖大典的海外张氏后裔分别来自美国、加拿大、韩国、新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾等7个国家,另有来自中国港澳台地区和中国大陆18个省份的张姓宗亲代表,共125个团体、52个宗亲组织。

当日上午9时,随着19响礼炮鸣响,世界张氏总会副会长、清河县县长张万双宗长宣布祭祖大典开始。钟鼓齐鸣,号角吹响,16名礼仪小姐持托盘将供品 及祭器送上祭坛,由司祭布供。张氏各位宗长走上祭坛敬献花篮,宗亲代表净手上香。随后,全体张氏后裔向始祖挥公像行鞠躬礼,世界张氏总会会长张贵芳诵读祭 文。

华夏张氏壬辰年祭祖在清河隆重举行

战鼓声中,神弓被护送上祭坛,张氏联谊会会长张银豪宗长“三开神弓”:一开弓风调雨顺,二开弓国泰民安,三开弓张氏兴旺。随后,护弓手将神弓护送至挥公堂内,安放于挥公像前。之后是乐舞祭拜,祭祖大典在《挥公颂》中礼成结束。

世界张氏总会会长马来西亚拿督张贵芳表示,张姓是一个具有光荣历史与辉煌的大姓,是轩辕黄帝的子孙,是挥公的后裔。宗亲们要顺应时代的潮流,提倡敦亲睦族的宗族德道,弘扬中华文化的真理精神,促进国家社会的和谐与团结,相互扶持、相互勉励。

来自新加坡的世界张氏总会副会长张远谟表示,华夏张氏祖庭已成为张氏后裔向往的祭祖圣地。他希望各地宗亲关心支持祖源地清河的发展,加强联谊交流,互帮互助,共同发展。 

(道教之音记者现场讯)

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核