• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

人生尽头的光明——心灵科学


来源:中国日报     作者:周海文     时间:2012-06-02 13:20:44      繁體中文版     
\

著名道学大师、心灵科学家周海文谈幸福

当下人们的主要兴趣放在了外部科学上,却忽视了内心科学的探求。殊不知,在推动外部科学发展的同时,必须同时推进心灵科学的发展,而道学、佛学就是探寻人们内心的一部科学!一切关乎人类道德良知的道法,无不是对内心的科学的诠释。惟其如此,人生、世界的发展才不会失衡!

科技发展了,人类迷失了。人们希望得到幸福,但总是急忙的走向苦难,虽然我们渴望得到幸福,却弄不清楚如何得到真正的幸福。因为我们混淆了幸福和享乐,混 淆了幸福和激情,把幸福和很多东西混淆了。我们不明白幸福是一种以内心自由为根源的存在方式,不只是尽情享受而已。因为那就像追逐彩虹。希望把彩虹穿在身 上,但永远不可能。人们向往幸福却因为方法错误而迷失了方向!

人们误以为知识就是智慧,我们正在花很多时间追求名利,用物质世界的标准来界定成功的意义,追求别人说抛弃的欲望。一些觉悟者则致力于为存在赐予意义,为 人的终极关怀做准备,而我们却装作那一刻不存在!儒家有说:“知止而后有定,定而后能静:静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”佛家有说:“由戒生定, 由定发慧。”当我们禅修入定、静下来时,即使只是一瞬间,脑子里不停流动的思绪会明白这一辈子你都不会让心灵静下来。在禅修入定的那一刻你的思绪从你的心 里流过你才发现事情的本质,你的幸福!

对人类来说,不但需要能改造自然,创造财富,也需要反观自身,认识自己,塑造、完善、提高心灵品位,解决精神的困惑,心灵科学也可以叫做生命科学或叫做人生科学,它能够实实在在解决很多人生问题。心灵科学的诞生将会引领人类走向幸福的深处。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核