登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

宗教活动场所管理经验交流会记者招待会在沪举行


来源:国家宗教事务局办公室     作者:佚名     时间:2012-06-08 00:17:05      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音上海讯   6月5日下午,国家宗教局在上海举行了宗教活动场所管理经验交流会记者招待会。中国佛教协会副会长学诚、中国道教协会副会长黄信阳、国家宗教局研究中心主任张训谋、一司副司长刘威、政法司政策研究处处长李寒颖作为受访嘉宾出席记者招待会。

记者招待会由国家宗教局办公室主任陈红星主持。他简要介绍了宗教活动场所管理经验交流会的情况和取得的成果,对新闻媒体给予会议以及宗教工作的热情关注和 积极报道表示衷心感谢。他表示,召开此次记者招待会,对促进宗教事务部门、宗教团体与新闻媒体的交流和沟通,对推动国家宗教局、宗教团体进一步做好宗教活 动场所的管理工作乃至整个宗教工作都有很大益处。对于新闻媒体正确把握宗教方面的新闻宣传和报道工作,引导公众正确认识和看待当前宗教领域存在的问题,具 有积极意义。

人民日报、人民日报海外版、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、中国日报、中新社、人民政协报,中国宗教,法音,中国道教,中国穆 斯林,天风以及上海的解放日报,文汇报,新民晚报, SMG广播新闻中心,联合时报,东方早报,新闻晚报,新闻晨报,东方网,上海道教等近30家媒体与会报道。

见面会上,十余位记者分别就宗教活动场所设立及管理、宗教活动的开展、场所资金管理使用情况的监督、门票的管理等方面的政策法律规定,寺庙被承包、烧 高香、乱收费、假僧假道、借教敛财等问题的管理及国家宗教局出台的具体举措,佛道教寺观被承包的根源,道教宫观体制的现状,道教宫观中存在的卜卦算命收费 现象,宗教如何在商业化社会保留本真,宗教何以成为热点话题,传统的宗教文化在新时代发展和弘扬等话题提问。针对记者关注的焦点,学诚副会长、黄信阳副会 长、张训谋主任、刘威副司长、李寒颖处长逐一回答,精彩的解答获得了记者朋友的充分肯定。他们纷纷表示,嘉宾的回答有力回应了当前社会对佛道教引发的热点 问题的关切,澄清了一些社会舆论对佛道教的误读。

宗教活动场所管理经验交流会记者招待会在沪举行
记者招待会现场
宗教活动场所管理经验交流会记者招待会在沪举行
国家宗教事务局办公室主任陈红星主持记者招待会
宗教活动场所管理经验交流会记者招待会在沪举行
中国佛教协会副会长学诚法师回答记者提问
宗教活动场所管理经验交流会记者招待会在沪举行
中国道教协会副会长黄信阳道长回答记者提问

国家宗教事务局研究中心主任张训谋回答记者提问

国家宗教事务局一司副司长刘威回答记者提问

国家宗教事务局政法司政研处处长李寒颖回答记者提问
宗教活动场所管理经验交流会记者招待会在沪举行

    (图片提供:林玲彦)

宗教活动场所管理经验交流会专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票