登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

宗教活动场所管理经验交流会在沪召开


来源:人民网     作者:包蹇 康皎     时间:2012-06-08 00:18:05      繁體中文版     手机访问道教之音

宗教活动场所管理经验交流会在沪召开

道教之音上海讯    国家宗教局6月4日在上海召开宗教活动场所管理经验交流会,交流宗教活动场所管理中的好作法好经验,推进新形势下宗教活动场所管理工作。

国家宗教局局长王作安指出,我国现有经批准开放的宗教活动场所近13.9万处,其中佛教寺院约3.3万处,道教宫观约9000处,伊斯兰教清真寺约3.5万处,天主教教堂、会所约6000处,基督教教堂、聚会点约5.6万处。随着国际形势的深刻变化和我国社会的深刻变革,宗教领域出现了一些新情况新问题,经济社会发展、创新社会管理、宗教自身变化都对宗教活动场所管理新挑战新考验。

王作安强调,加强和创新宗教活动场所管理,对依法管理宗教事务、做好新形势下的宗教工作,具有基础性、关键性的意义。要坚持党的宗教工作基本方针,深入落实《宗教事务条例》,按照中央领导“依法、依规、科学、有序管理”的要求,把握规律,开拓创新,不断探索宗教活动场所管理的新思路、新举措,加强依法管理,加强自身建设,加强正面引导,加强公共服务,努力把宗教活动场所管理工作提高到一个新的水平。

会上,中国佛教协会副会长学诚法师,中国道教协会副会长黄信阳道长,中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真,中国天主教主教团主席、爱国会副主席马英林,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟介绍了本团体近年来在加强宗教活动场所管理方面取得的成绩和经验,提出了进一步做好宗教活动场所管理工作的思路和举措。

会议期间,上海玉佛寺、陕西万寿八仙宫、山东济南清真南大寺、江苏海门教区主教座堂、湖北武汉基督教荣光堂、山西普寿寺、山东崂山太清宫、青海西宁东关清真大寺、江苏无锡市基督教堂、北京市雍和宫、江苏无锡开原寺、北京天主教宣武门堂等12个宗教活动场所将作交流发言和专题片展播,展示他们在加强和创新管理中取得的经验和成绩。广东省深圳市弘法寺等26个场所作书面交流。

宗教活动场所管理经验交流会专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票