登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

法国博士景秀道长 ”回”家了


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2012-06-14 20:35:04      繁體中文版     手机访问道教之音

法国博士景秀道长 ”回”家了

法国博士景秀道长 ”回”家了

道教之音陕西讯   日前,法国博士景秀道长带着她的法国女弟子回到阔别四年之久的青华宫。

景秀在青华宫看到师父,景秀百感交集,尽管这些年来,景秀一直和师父常联系,在国内一些道教场合也见面,可这次回到青华宫,却让她感触很多,也许这些年来,学道让她感悟到了生命中最深刻的东西,这次回来,她是带着法国徒弟回来的,这次回来,她觉得自己的根在青华宫扎的很深。

当我问及景秀四年没回青华宫的原因,这四年来,景秀都在做什么呢?景秀说, 经师父安排引见, 她在武汉学习高功外,还在香港中文大学宗教系学习,现已获得道教博士。这次回青华宫看望师父有两个原因,学业完成找师父,汇报这些年学习的情况;还有就是带着徒弟来拜见师爷,来看青华宫,景秀意味深长的说: 我带徒弟来青华宫认祖归宗,拜见师爷。 看到青华宫附近的拆迁给宫里带来的不便,景秀难过的说,青华宫是我出家的地方啊,我希望完好的保存。师父是第一个到国外传道的,是第一个收国外弟子的,师父为道教做了很多事情,课堂是老师给学生讲课,一个好的师父要把徒弟带到身边,言传身教,师父是根据徒弟悟性来教的,我在青华宫修道了很多年, 师父教会了我很多, 我的根在青华宫,我的品质来自青华宫。多年来在中国的修道生涯,景秀对于中国的传统文化悟的很深。

景秀的徒弟荣和毕业于法国著名里尔大学,她是一名社会系的博士生,这位清秀满脸稚气的法国小姑娘让人很难想到她对中国道文化的热爱颇深,荣和在法国的人类学教授是名道教学者,教授告诉荣和,我希望你去中国研究学习道教,住在宫观里 。 在北京白云观,荣和住观五个月,后经中国道协联系到景秀, 并拜景秀为师 , 成为中国道教龙门派第33代传人, 荣和这个名字还是去年在南岳国际论坛上景秀请师父代替她为徒弟起的名字 ,景秀和徒弟都非常喜欢这个名字。 荣和拜师来一直在 景秀 的身边,这次跟随师父来 西安青华宫 是来认祖归宗的, 来拜师爷的 。在青华宫办公室,我和 荣和 聊了起来 ,我在纸上写下了"有缘千里来相会,无缘对面不相逢"。荣和在她的本子上认真的记下了这句话,并请我解释这句话,我和 荣和说, 我们学道可以不懂很多 ,懂得这个"缘"字,自然就明白"道"的奥妙了,千里迢迢从法国来到中国,没有在法国拜景秀为师父,却在中国拜了师父,师徒都是法国美女博士啊, 这就是 " 缘 " 字啊 。听完我的解释,荣和开心的笑了起来,中国的道文化真好啊,我喜欢。当我问起对青华宫的感受时,荣和说, 我非常高兴来到青华宫,我觉的青华宫很重要,需要保护。

景秀 准备带徒弟去安康擂鼓台学习道教文化 。安康擂鼓台是师父出家,皈依道教的地方。景秀说我们是擂鼓台的子孙啊,是龙门派的传人,我带着徒弟去拜见我的师爷。黄世真道长帮景秀联系到紫阳县道教协会会长,擂鼓台负责人冯兴钊道长,当电话接通那刻,景秀高兴的蹦 了起来,师爷,我是景秀,我带徒弟回到青华宫了,我带徒弟去看望您,我给您洗衣服,扫地啊 。

景秀是法国道教协会会长,曾是法国巴黎大学的医学博士,是黄世真道长1999年在英国收的一名弟子, 在众多“洋道徒”中,令黄世真道长最难忘、最骄傲的便是景秀。 道教收徒有个规矩,就是信徒必须接受道教宫观3年的生活考验,她很虔诚地一直坚持并顺利地过关。” 如今 ,景秀不仅走遍了中国多 个 大大小小的宫观,还多次参与中国道教文化的传播。

道教是最尊重女性 的宗教 , 这是道教不同于其他宗教的鲜明特色 。 在道教中,是一个具有独立地位、享有独立人格、神格,道教女仙层出不穷, 女道士跻身道教领导地位,为女性地位的提高做出了实际的贡献。道教的成仙理论及修炼功法,为女性打造了追求精神超越、自由自主地决定人生命运的钥匙。有地位、有影响力的女性大力弘扬道家思想,为女性崇道做出榜样。景秀就是道教女性佼佼中其中的一位。

当记者和景秀师徒合影留念时,景秀开心的告诉记者,她喜欢道教之音网站,经常在网站查找自己需要的知识,她祝愿道教之音越办越好。

法国博士景秀道长 ”回”家了

(道教之音记者西安报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票