• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西北工业大学举办民族宗教问题报告会


来源:西工大新闻网     作者:赵媛媛     时间:2012-06-15 10:53:31      繁體中文版     

西工大举办民族宗教问题报告会

西工大举办民族宗教问题报告会

西工大举办民族宗教问题报告会

道教之音陕西讯  6 月13日上午9点,一场生动的民族宗教问题知识讲座在西北工业大学友谊校区东会议室举行。中央党校民族与宗教理论教研室博士生导师龚学增教授作了《我国现阶段的民族宗 教问题》报告。校院两级党委中心组成员,离退休干部、机关党群干部和人文与经法学院教师代表,学生工作干部参加了报告会。报告会由校党委副书记、副校长郑 永安主持。

龚学增教授从民族宗教问题的重要性,如何正确认识、妥善处理我国的民族宗教问题,宗教渗透、发展对高校的影响几个方面做了深入浅出的讲解,并结合当前宗教领域的热点问题谈了自己的看法。

龚学增教授在报告中指出,党政干部能否正确认识和处理好民族宗教问题,是关系到民族团结、社会稳定和国家统一,关系到我 们党能否长期作为各族人民的领导核心的重大问题。要依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,加大宗教界爱国人士培养力度,积极引导宗教与社会主义社会相 适应,努力实现宗教与社会和谐相处,各宗教和谐相处、信教群众和不信教群众和谐相处、信仰不同宗教的群众和谐相处。龚学增教授分析了宗教的发展对青年的影 响,指出应充分认识抵御宗教渗透是在意识形态领域马克思主义科学世界观同宗教有神论争夺青年的长期斗争,要加强对青年大学生的马克思主义宗教观、无神论以 及宗教政策法规的教育,加强科学知识、科学精神的教育和大学生的心理咨询辅导,采取有效措施,防范宗教对校园的渗透。

郑永安说,龚学增教授报告信息量丰富、指导意义强,对我校干部、师生树立正确的马克思主义宗教观,深刻了解我国民族宗教领域政策法律,提高对宗教问题的辨别能力具有重要的意义。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化