登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

雁塔区委统战部贾砚平部长视察西安青华宫


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2012-07-08 00:10:14      繁體中文版     手机访问道教之音

雁塔区委统战部贾砚平部长视察西安青华宫

雁塔区委统战部贾砚平部长视察西安青华宫

雁塔区委统战部贾砚平部长视察西安青华宫

道教之音陕西讯   2012年7月5日上午,西安市雁塔区常委、统战部贾砚平部长带领区委统战部张富强副部长、副部长兼宗教局长王伟局长等一行六人专程视察城南曲江青华宫。

贾部长一行在青华宫住持黄世真道长的陪同下,参观了前院的任法融会长、徐山林老省长、钟明善等名家书写的匾额和宣传栏,进入大殿聆听了住持对殿内神仙的介绍,在后院参观了住持的书房和接待室。随后在后院落座与黄道长进行了亲切交谈。

青华宫供奉主神是慈善神太乙救苦天尊。青华宫对引渡国外弟子学习道教文化做出了很大贡献,在全世界道教文化交流方面有着一定的影响。贾部长高度认可青华宫黄道长对道教文化国际推广所做的成绩,赞同道教所尊崇的上善若水哲理。贾部长对于,黄道长在刚刚成立的世界道家联谊会上被推选为副会长表示祝贺。她说,青华宫是雁塔区重要的宗教场所,是老百姓寄托精神的家园,黄道长是道教界的代表人物。这里是统战部工作的平台,我们有责任有义务来做好服务,传承好道教文化。要继续加强对外宣传,提高软实力。青华宫处在曲江这么好的文化区域里,与曲江打造文化产业相德益彰。贾部长叮嘱随行统战部和宗教局的工作人员,以后要加强对青华宫的关心和支持,要积极帮助青华宫与曲江新区管委会的协调工作。希望青华宫能够扩大规模,力争打造成为世界慈善文化中心,国际道教交流中心。

贾部长一行与黄道长在青华宫轻松愉快的气氛中交谈了两个多小时。离开青华宫时,同青华宫道众亲切合影留念。青华宫景义主任向贾部长一行赠送了玄门早晚功课经书和救苦护身手链。贾部长还表态,将亲自给黄道长画一幅画,希望以后加强联系,共同把青华宫的文化传承工作做得更好。

(道教之音记者现场报道)
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票