登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

51名日本宗教人士13日发表共同声明要求关闭核电站


来源:新华网     作者:佚名     时间:2012-07-13 22:40:45      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音海外讯    51名日本宗教人士13日发表共同声明,“要求关闭积蓄放射性物质、使生命暴露于危险之中、给子孙留下负面遗产的核电站”。全日本佛教会前会长河野太通等人当天在京都市召开了记者会。这些来自佛教、基督教等不同信仰的人士今后将争取得到更多人的赞同。

日本山梨大学名誉教授、隆泉寺住持铃木章方等人发起了此次行动,呼吁日本宗教界的有识之士一同加入。兼任金阁寺和银阁寺住持的临济宗相国寺派管长有马赖底等人在声明上签了名。

声明指出,福岛核事故“证明核电站和生命无法共存”,谴责日本政府及核电推进者“尚未查明事故原因就执意重启核电站甚至企图出口,把赚钱置于生命之上”。

从福岛县楢叶町到该县磐城市避难的宝镜寺住持早川笃雄表示:“福岛第一核电站事故的悲惨难以言尽。无论如何也不能让第二个‘福岛’出现。”

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票