登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安青华宫居士首次出访台湾


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2012-07-22 22:18:35      繁體中文版     手机访问道教之音

西安青华宫居士首次出访台湾

西安青华宫居士首次出访台湾

道教之音海外讯    日前,西安市 青华宫景星( 玄堃子) 、景明、景察等居士,受住持黄世真道长委派,代表青华宫随同西安市宗教文化交流协会交流团出访台湾,进行为期8 天的参观访问与文化交流,西安市宗教文化交流协会孙健明秘书长担任交流团团长。

西安青华宫多年来一直注重海外宗教文化交流。住持黄世真道长接到西安市宗教文化交流协会通知后,主动放弃出访宝岛台湾的机会,而特意选派了青华宫三名居士随同文化交流协会出访台湾,进行友好访问和文化交流。其目的是让居士们有更多更好的学习和锻炼的机会,让他们走出去开阔眼界,增长知识,广交朋友,在不断提升和完善个人综合素质的同时,能够为青华宫的发展建设发挥居士的积极作用。

交流团一行在台湾参观了孙逸仙纪念馆、中台禅寺、佛光山、道德院、文殊讲堂、日月潭等宗教场所和旅游圣地,得到了台湾宗教界的热情接待。高雄道德院是交流团一行在台湾唯一被安排拜访的道教场所。道德院住持翁太明道长亲自备好水果茶点,组织道众道装整齐、列队欢迎,整个接待过程热情、亲切、隆重。  

台湾道德院和西安青华宫都是主奉太乙救苦天尊的庙宇。翁太明住持曾经率团朝拜过青华宫,与青华宫住持黄世真道长认识多年,有着共同的神仙信仰,他们二人在不同地区为弘扬道教文化,尤其是慈善文化方面做出了巨大贡献。道德院的传统习俗的传承,现代管理的先进理念,慈善事业的成功模式,广泛吸收宗教义工服务等方面。青华宫居士们深有感触,认为非常值得大陆道教界借鉴和推广。在道德院交流期间,政协委员,青华宫居士景明为道德院赠送了山水国画一副;党校研究生,青华宫居士景星在道德院捐献了香火功德布施款;音乐学院研究生,青华宫居士景察独自诵唱了《道德经》

通过8 天时间的台湾出访,青华宫居士们很好的在台湾宣传了青华宫。对于师父和青华宫给予居士们参加西安市宗教文化交流协会组团,出访台湾表示感谢,认为青华宫是特别注重对居士加强培养的一座道观。希望青华宫能够继续为居士提供学习和交流的机会。他们表示,将会把这次交流所学习到、感悟到的有益养分,用在日常生活当中,为社会、为道教、更会为青华宫展现自己应有的贡献。景星 ( 玄堃子) 居士还专程从台湾高价买回台湾特产带回西安,送到青华宫,交给师父与青华宫道众们分享,以表达对师父和青华宫的感恩之情。

(图片提供: 玄堃子 )

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票