登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾彰化骊元宫组团前来青华宫朝拜樊梨花元帅


来源:道教之音整理     作者:景义道长     时间:2012-07-28 10:53:33      繁體中文版     手机访问道教之音

台湾彰化骊元宫组团前来青华宫朝拜樊梨花元帅

台湾彰化骊元宫组团前来青华宫朝拜樊梨花元帅

台湾彰化骊元宫组团前来青华宫朝拜樊梨花元帅

道教之音陕西讯     2012年7月25日早上,台湾彰化县骊元宫宫主粘金铜,住持施素静带队一行20余人来到樊梨花道场——西安青华宫,朝拜正宵圣母天娥至妙夫人——樊梨花元帅。青华宫乃太乙祖庭,也是唐朝护国元帅樊梨花得太乙救苦天尊点化,得道成仙的道场,现有台湾很多信众每年来西安青华宫礼拜樊梨花元帅。

台湾信徒拜神的形式很多,各有不同。此次来朝圣的信士弟子走到村口,整齐排列队伍,信徒们高举令旗、手捧贡品、怀抱鲜花、脚踏罡步、手拈真香、口诵经文缓缓来到青华宫的门口。台湾信徒走进宫门,就把提前准备好的表纸,在地上摆成一个个小堆,堆成北斗七星状,再把每一个纸堆点燃,带队者赤脚踏罡在火堆上行走,随后一个接一个地走过来。

来到院子里,踏完罡步布完斗,再念经烧香后,进入宝殿。道友们在樊梨花元帅神像前插放令旗,并摆放水果、茶点、鲜花。信徒们在骊元宫宫主的带领下一起燃香跪拜了太乙救苦天尊和正宵圣母樊元帅。当时晴朗的天空降下了小雨,昭示救苦天尊手执杨柳在空中挥洒了甘露,大家的身心感到很凉爽舒服。进门时,青华宫的住持带领弟子在宫门口放鞭炮,热情迎接了来朝拜的信徒。

朝拜仪式完后,青华宫住持黄世真道长在接待室接待了此次带团的台湾彰化县骊元宫粘金铜宫主。黄住持对他们此次的到来表示欢迎,台湾有很多信徒来青华宫朝拜,很多道友和我们都认识,并建立了很好的关系。黄住持向粘宫主介绍了青华宫目前面临的情况和未来的发展,在将来扩大修建中,考虑专门修建一座樊元帅大殿。黄道长希望粘宫主把台湾信奉樊梨花的道观信众组织起来,在阴历8月18日樊梨花元帅诞辰日,组团前来青华宫朝拜认祖,为樊元帅庆贺诞辰。

粘宫主说,我们每年都会来青华宫朝拜,尤其是我,如果没来朝拜,樊元帅就会降罪于我,惩罚我,会打我的。青华宫是樊元帅的祖庭,我们是樊元帅的忠实信仰者,樊元帅给我们的帮助和点化让我们找到这个根,我们受益匪浅。我们会一如既往地信奉樊元帅,不断地来大陆青华宫朝拜祖庭,希望在未来青华宫发展得更好。

粘宫主还在青华宫填写了居士申请表,自愿拜黄世真道长为师,皈依成为青华宫的弟子,将择日举行正式拜师仪式。粘宫主欢迎黄道长抽空去台湾,表示如果黄道长去时,他将开车带黄道长参观宝岛台湾的风景名胜。

交谈期间,台湾中国太上全真道教会张金国理事长从台湾打来电话,请黄道长给骊元宫写幅字送给粘宫主,请粘宫主把青华宫的规划方案以及资助报告给他带回台湾,他还告诉黄道长两个月后他本人将带团来青华宫。张金国理事长几年前就把自己的女儿张佳旗托付给黄世真道长收为门徒。

黄道长欣然答应张金国理事长的请求,给骊元宫写了一副“道法自然”送给了粘宫主。黄景义主任给粘宫主提供了青华宫规划方案,青华宫目前需要资助修建的报告和资助项目预算方案。

台湾骊元宫朝拜团一行在青华宫门口与青华宫住持合影留念。

 (青华宫景义道长供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票