登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

兰州白云观组团参访甘肃甘南州夏河县


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2012-08-05 22:25:00      繁體中文版     

兰州白云观组团参访甘肃甘南州夏河县

兰州白云观组团参访甘肃甘南州夏河县

道教之音甘肃讯     2012 年 8 月 4 日,兰州白云观代表团在彭理福道长的带领下参观访问了甘肃夏河县。

夏河因大夏河水而得名,因拉卜楞寺而出名,大家参观了藏传佛教格鲁派六大寺院之一拉卜楞寺,以及有着清澈的蓝天和遍地花开的桑科草原,这里是传说中格萨尔王祭奠神灵的地方,俯视大夏河水,遥望桑科草原,神秘的宗教文化、独特的藏族风情与美丽的草原风光在这里集中展现。

夏河关帝庙是甘南唯一的道观,在彭理福道长的安排下,关帝庙负责人韩宗慧道长带领大家参观了关帝庙,据韩道长介绍,夏河关帝庙是 1865 年修建,距今有 100 多年的历史。 1989 年,在这海拔三千米的藏区重修关帝庙。大殿正中神龛上,关公威严而又慈善。关帝像前的香案上,亮着一盏盏铜铸酥油灯,供奉着水果、冰糖、青稞锅块等物,簇簇花枝之上,挂满了藏族同胞敬献的洁白和金黄色的哈达,关帝神龛右侧,供奉着藏民崇敬的山神(阿尼念钦神)神龛左侧供奉着二郎神像, 这座庙具有着浓郁的道教和藏传佛教结合的特色。

晚上,甘肃临夏回族自治州道教协会设宴热情的接待了代表团一行。

(道教之音记者现场报道)

更多链接

兰州白云观修缮竣工暨玉皇神像开光祈福法会专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票