• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第三届门神文化节在平鲁举行


来源:道教之音整理     作者:佚名     时间:2012-08-15 23:37:46      繁體中文版     

道教之音山西讯  2012年8月13日晚上,第三届门神文化节开幕式及主题晚会在山西朔州平鲁区李林中学隆重举行。中共朔州市平鲁区委副书记、区长吴晓斌同志致辞,中共朔州市委书记王茂设同志讲话,最后省领导宣传第三届中国·平鲁门神文化节开幕。著名歌手李思思也出席了本次晚会,献歌一首。

第三届门神文化节在平鲁举行

第三届门神文化节在平鲁举行

14日在平鲁宾馆会议室召开门神文化论坛。云集了国内知名专家学者100多人。大家共同挖掘具有鲜明区域特色的中国平鲁门神文化,打造门神文化绚烂多彩的未来发展之道。

第三届门神文化节在平鲁举行

平鲁人杰地灵,人才辈出,积淀下深厚的文化底蕴,有着独特的历史文化资源禀赋。被中国民间顶礼膜拜的大唐名将、中华门神——尉迟恭,就是平鲁这一方水土和一方文化培育出的杰出代表,而绵延一千多年并且不断发扬光大的“门神文化”,正是平鲁这块土壤中生长出来的生命力强盛的瑰丽文化奇葩。

平鲁历史上还诞生了一大批彪炳史册的军事将领和文人墨客。平鲁区委区政府决定把每年公历8月13确立为文化节日,作为平鲁广纳海内外朋友、扩大对外开放、招才引资引智、走向世界的重要窗口,全面展示经济、社会、历史、文化发展成就。

(摄影:蓬莱外史)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核