登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

乳山圣水观将于十月举行隆重的开光法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2012-09-17 21:49:03      繁體中文版     手机访问道教之音

圣水宫,又名玉虚观,位于今山东省乳山市冯家镇,唐代在此建圣水宫,金代在此建玉虚观,道教全真派七子之一王玉阳在此修炼,创立道教嵛山派。曾是全国道教三大圣地之一,千百年来,圣水宫几度兴衰,历经沧桑,如今已毁十之八九,古观重建待即。

圣水宫被列为山东省重点文物保护单位,名列《中国名胜辞典》之中。幸遇现今国家昌盛,政策英明,2011年5月乳山玉虚观管委会主任在各级领导的支持下和乳山道教协会以及同道契友的期待下,主持回复重建圣水宫。并定于2012年10月2日,举行隆重的开光法会。夙仰内外仁人志士、同道契友、护道坛越、善男信女对圣水宫的崇敬、信仰以及无限关爱、支持,敦请广种福田,随缘乐助,共襄盛举,共结胜缘,乐观厥成,功德无量。

(供稿:乳山道协)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票