登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福建启动“宗教慈善周”活动


来源:中国新闻网     作者:孙贤迅     时间:2012-09-17 22:38:12      繁體中文版     手机访问道教之音

福建启动“宗教慈善周”活动

道教之音福建讯   慈爱人间,八闽五教同行。福建佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教五大宗教团体,17日联手启动“宗教慈善周”活动,将人间大爱洒向八闽大地。

当天,福建省佛教协会为孤寡老人和贫困学生捐赠人民币175万元人民币,福建省道教协会为农村小学教学楼建设捐赠1000万元;福建省伊斯兰教协会除向福鼎桥亭、赤溪少数民族村捐赠资金外,还为两个少数民族村80岁以上老人一人送上一床新棉被,为即将到来的冬天增添些许温暖。

福建省基督教协会、三自爱国会则组织莆田基督教义诊队30人,赴福鼎桥亭、赤溪两个少数民族村进行义诊送药活动。福建省基督教协会会长林志华称,福建省基督教两会还组织泉州基督教义诊队50人赴龙岩市长汀老区义诊送药,组织福州市基督教两会义诊队30人赴永泰县长庆镇边远山区义诊送药。

福建省天主教两会为助残和扶贫济困捐款外,还计划组织人员到福州市第二福利院看望并慰问孤残智障青少年,向该院捐赠7台电脑用于帮助完善康复中心建设。天主教厦门教区神职人员将到特殊学校、孤儿院看望孤残、智障学生。

在“宗教慈善周”启动仪式上,福建五大宗教团体联合发出《积极开展“宗教慈善周”活动的共同倡议》,号召和动员福建各宗教团体、宗教活动场所、宗教院校、宗教界人士和信教群众迅速行动起来,结合社会公益需求,开展各具特色、行之有效的公益慈善活动,奉献爱心。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票