登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

马来西亚道教协会近日正式成立


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2012-09-18 22:37:16      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音海外讯   经过数个月的筹备,马来西亚道教协会 Taoist Association of Malaysia (简称马道协)已于2012年2月29日正式获得马来西亚社团注册局批准成立。

有鉴于大马民众对于正规的道教的认识仍然有所不足,一群来自全马各地的道教徒因而发起成立马来西亚道教协会。筹备委员会主席嚴家建道长指出,该协会的成立宗旨是希望通过文教的工作来弘扬正统、正信、正规的道教,以便让大马的民众了解什么才是真正的道教。

嚴家建说:“宗教不应该只是停留在拜拜的模式。道教具备十分丰富的教义思想,这些都是身为道教徒所应该了解的。”

筹委会秘书苏金泉道长补充说,马道协的其中一项艰巨的任务,就是要移除民众对于“道教擅长装神弄鬼”、“什么都拜的就是道教”、“卜卦算命看风水就是道教”、“道教是一种迷信”等等诸如此类的刻板印象。

嚴家建以及苏金泉指出,一般民众大都会把华人民间信仰等同于道教,其实这是一个误会。事实上,道教是一个制度化的宗教,有其正式的创教历史、严谨的宗教仪式、正规的经典、正信的教理以及教义、正统的宗教修持方法,与民间信仰有本质上的不同。

嚴家建说:“我们的工作,就是要树立起这样一个制度化的正统道教的形象。”此外,苏金泉强调,通过有根有据的经典,马道协将会灌输道教徒正规的教义以及正信的教理,藉此把道教从民间信仰以及“杂乱”的迷思中解放出来。

马道协已经开始招收会员。有兴趣获取进一步详情的公众人士,可以拨电 011-12195272 询问,浏览面子书搜索“马来西亚道教协会 Taoist Association of Malaysia”,或电邮至taoismem@gmail.com。

马来西亚道教协会成立

马来西亚道教协会会长嚴家建道长(前排左四)以及教务顾问陈文成道长(前排左五)与马来西亚道教协会第一屆理事合影。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票