登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第三届海峡两岸(威海)道教文化研讨会在文登举行


来源:中国台湾网     作者:佚名     时间:2012-09-19 20:37:27      繁體中文版     手机访问道教之音

研讨会现场。(图片来源:威海市台办)

道教之音山东讯  9月18日,第三届海峡两岸(威海)道教文化研讨会开幕式及专题演讲在山东省文登市举行。来自海峡两岸的道教界人士齐聚一堂,围绕道与自然、道教养生与身心健康、弘扬道教优秀文化促进社会健康发展等议题进行交流研讨。威海市委副书记赵熙殿出席研讨会并讲话。国台办交流局处长田晓玲、山东省道教协会会长刘怀元专程来威海参会。台湾正宗全真道教会理事长巫平仁先生率团来威,并展示了一套全真道教太极养生拳。

赵熙殿说,威海与台湾,同祖同宗、同脉同根,情有渊源、缘分连绵。两地历史相融,同为甲午故地,共同承载一段中国近代屈辱史;血脉相连,仅台湾岛内就有威 海籍台胞3.5万人,在威定居台胞台属8万多人;人缘相投,每年来威台胞过万人,威海赴台人员也保持较快增长;经济相促,海洋产业、高科技产业都占相当比 重,其它产业也有很强互补性。随着经济社会的快速发展,威台两地间的交流与合作必将更加频繁活跃,越来越呈现出互补互利、互促共进的广阔空间和美好前景。

赵熙殿指出,道教文化扎 根华夏沃土、紧连本土文化,绵延千年而不衰,周行历代而不殆,对于净化人心、健康身心、聚合人心,蕴涵积极意义,产生深刻影响。当前,我们正处于经济转型 提升、社会转型发展关键时期,各方文化相互交锋,各种思潮相互碰撞,各类矛盾相互叠加,迫切需要包括道教文化在内优秀文化指引支撑,迫切需要包括道教人士 在内各界人士共同努力。

赵熙殿希望两岸道教人士,通过此次研讨考察,以“道”会友,以“教”普世,更加深入挖掘道家思想,更加充分运用道学智慧,为推进道家文化研究,促进社会和 谐发展,取得更加丰硕成果。同时,以此为平台,加强沟通、密切联系,为两岸人员往来、经贸文化交流,做出更加积极贡献。(中国台湾网、威海市台办联合报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票