• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

著名国学大师南怀瑾先生昨日去世


来源:浙江在线     作者:王黎婧     时间:2012-09-30 21:30:34      繁體中文版     

网友微博发布的家乡人民悼念南怀瑾先生图片

道教之音浙江讯   著名国学大师南怀瑾先生于昨日(9月29日)在苏州太湖大学堂去世,享年95岁。

30日上午,乐清市委宣传部、乐清市人民政府新闻办公室的官方微博发布了此消息。

南怀瑾先生,一九一八年出生,温州乐清南宅殿后村人。在听闻南怀瑾先生去世的消息之后,乐清不少市民自发前往南怀瑾先生纪念馆拉起横幅,悼念南怀瑾先生,悼念横幅上面写着“家乡人民怀念南怀瑾先生”。

乐清市文联副主席倪蓉棣先生也发布多条微博,悼念南先生。倪蓉棣在微博中回忆,“1993年,乐清撤县设市,我主编画册“乐清市”,曾托人请南先生题名,南先生欣然答应。此事我印象深刻,至今还保存着他的墨宝。”

温州市决策咨询办公室副主任倪考梦今天上午也实时更新微博,把他在温州乐清市翁洋街道前进村南怀瑾先生纪念馆里看到的关于南先生的事迹以及家乡人民悼念的情况一一记录下来。

同时,不少网友也通过微博的形式,缅怀这位国学大师。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核