登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中道协第四届玄门讲经巡讲活动在桐柏宫举行


来源:中国道教协会     作者:佚名     时间:2012-10-13 19:44:00      繁體中文版     手机访问道教之音

中道协第四届玄门讲经巡讲活动在桐柏宫举行

道教之音浙江讯   10月13日上午,天朗气清,风和日丽,中国道教协会第四届玄门讲经巡讲团来到山清水秀的道门圣地天台山桐柏宫,在雄伟庄严的三清殿讲经说法,来自道教界与社会各界的400余人前来听经闻法。开幕式上,浙江省道教协会副秘书长董中基道长致欢迎辞,台州市道教协会会长黄再强道长对巡讲表达了热烈的祝贺。中国道教协会副会长、巡讲团团长林舟道长做了开示。整个讲经活动由桐柏宫住持张高澄道长主持。

在仪仗人员的恭请引领下,三位巡讲道长先后升坛开讲,他们庄严的体态,古雅的威仪,从容的风度,深入浅出的讲解,获得了全场听众热烈的掌声。讲经中间,三清殿外的数只仙鹤清啼声声,仙鹤的鸣啼伴随着道长们的说法,交相呼应,映衬着玄门讲经的神圣与殊胜。第一位登坛说法的是崔理明道长,讲经题目是《太上老君养生诀》。他以《太上老君养生诀》中的《服气吐纳六气诀》为主线,旁征博引,精辟地发挥了道教在养生方面的精义。第二位登坛说法的是刘诚洁道长,讲经题目是《如何获得幸福快乐的人生》。她以“真、正、善、行”四个字为契入点,拈出《庄子》以及古今中外的一个个小故事,生动活泼地阐发了道教关于人生的启迪。第三位登坛说法的是楼嘉咏道长,讲经题目是《蓄德贵生,请学修北斗真经》。他围绕《北斗经》,结合自身十多年的奉持体会,解说了这部道门圣典的甚深奥义。

天台县委常委、统战部长施亚东,副县长叶玲君,宗教局陈邦杰局长先后看望巡讲团一行并参加巡讲活动。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票