登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行


来源:道教之音整理     作者:全萌劼     时间:2012-10-25 20:40:41      繁體中文版     手机访问道教之音

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行

武当罗天大醮暨第四届玄门讲经开幕式举行

道教之音湖北讯  2012年10月17日农历九月初三,武当山大兴六百年罗天大醮暨第四届玄门讲经活动开幕式在武当山玉虚宫隆重举行。中国道教协会会长任法融、副会长张继禹黄信阳李光富黄至安唐诚青张金涛林舟、秘书长王哲一以及各地高道大德、中央统战部、国家宗教局、湖北省民宗委、武当山特区管委会等应邀出席,参加了此次活动。

武当山是中国四大道教圣地之一、海内外最大的真武祖师道场。这次庆祝武当大兴600年,来自北京白云观、四川青城山、江苏茅山、山东泰山、江西龙虎山和台湾、香港地区及新加坡等海内外著名道观的28个经团分别在武当山太和宫紫霄宫、静乐宫、玉虚宫、南岩宫琼台中观太子坡设坛场,弘道扬法,醮期从17日到26日(农历9月3日至9月11日)。海内外28个道教经团的900多名经师、高功设坛,海内外1100多名道人、嘉宾云集武当山,这是清代以来规模最大的一次罗天大醮祈福法会。

17日上午8点半,由中国道教协会副会长黄信阳道长主持开幕式,中国道教协会副会长、武当山道教协会会长李光富致辞,中国道教协会副会长张继禹致祝文,中国道教协会会长任法融宣布“武当大兴六百年盛典·罗天大醮暨第四届玄门讲经”开幕,请神仪式起驾!

仪仗队、经师、乐师、高功、华盖、日月扇,众经团、众嘉宾、列队从玉虚宫徒步到武当文化广场请神迎神,活动现场云集各地道友、信众,伴着袅袅仙乐,众经团还请神台列班,华盖横列于请神台下,高功在台上依科请神。随后同样列队从请神台,徒步原路返回玉虚宫主坛场。待都神按座毕,中道协会长、副会长敬香朝礼,善男信女随即敬香朝礼。

下午一点半,在武当山建国饭店,由中国道教协会副秘书长胡诚林道长主持的“中国道教第四届玄门讲经活动暨武当论道”,此次讲经活动将为期三天。

第四届玄门讲经

为庆祝武当大兴六百年,武当山道教协会将于10月17日至25日(农历九月初三至九月十一)举办盛大隆重的罗天大醮。此次罗天大醮坛场主要分布在玉虚宫、净乐宫、紫霄宫、中观、太和宫、南岩宫、太子坡,共二十多个坛场。

(编辑:全萌劼     摄影:蓬莱外史)

更多链接

武当山罗天大醮专题报道

武当山罗天大醮开幕式现场图库

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票