登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北竹溪拟投1200万重建偏头山道教建筑群


来源:秦楚网     作者:吴楠     时间:2012-10-25 20:35:52      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖北讯   近日,襄阳真武山道长肖品和与竹溪县签订建设意向协议书,拟投资1200万元,重建偏头山太和宫道教建筑群,包括朝圣牌坊、灵官殿、朝拜殿、玄帝大殿、父母殿、签房、钟鼓楼、左右偏殿、道院,山顶玄帝石殿,以及朝圣古神道、古神道教道文化雕像等。

位于竹溪县标湖林场的偏头山国家森林公园距县城仅9公里,总面积1.33万公顷,森林覆盖率为92%。公园内有珍稀野生动物4种,国家一、二级保护植物17种。气候宜人,林海绿浪、十里杉廊、祖师庙、父母殿等自然景观及人文景观十分丰富,是县城“后花园”和主要休闲地。清新的空气、世外桃源般的生态环境,使其成为竹溪的“绿色客厅”,浓厚的道教文化使之成为周边地区的“朝圣之地”。

复建后的偏头山将成为玄帝信仰的旅游风景区,更好传播历史文明,开展社会慈善事业,道教朝圣、山水一体、避暑养生、土特产完美结合,力争把偏头山景区打造成国家AAAA级风景区。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票