登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

蒋坚永副局长率团访问新西兰、新加坡


来源:国家宗教事务局外事司     作者:佚名     时间:2012-11-21 01:47:43      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音海外讯  在结束对澳大利亚的访问后,应新西兰圣经公会的邀请,国家宗教局副局长蒋坚永率中国宗教工作者代表团一行8人于2012年11月13日至17日访问了新西兰惠灵顿、奥克兰等地。

在新期间,蒋坚永副局长先后会见了新西兰议会副议长埃里克·罗伊,议员提姆·马希多,救世军总裁贝尔,军队牧师兰斯·鲁金等人士,与新西兰圣经公会董事会 成员进行了座谈交流,并实地考察了救世军希望中心、以琳基督教学校等机构。在相关会谈中,副议长埃里克·罗伊表示,圣经已在中国印刷了一亿册,这代表着中 国有真正的宗教信仰自由。新西兰圣经公会董事会主席戴维·哈里森表示,我曾三次应邀访华,亲眼看到了中国教会的健康发展,也让我深深爱上了中国。兰斯·鲁 金表示,现在连新西兰军队使用的圣经都是中国印刷的,这太让人兴奋了。蒋坚永副局长感谢新西兰圣经公会对中国教会圣经事工的支持与帮助。他说,新西兰圣经 公会是中国基督教会的老朋友、好朋友,与国家宗教局也长期保持着良好的关系。此次代表团访新的目的就是为了进一步加深了解,巩固友谊,扩大交流与合作。

中国驻新西兰大使馆高度重视代表团的来访,徐建国大使会见并宴请了代表团一行,他希望今后多一点宣传中国宗教的真实情况,并进一步加强宗教的对外交流。

11月18日,代表团应联合圣经公会的邀请顺访了新加坡。联合圣经公会副会长周贤正主教会见并宴请了代表团一行,他对中国教会出版六千万册圣经、爱德印刷 厂印刷一亿册圣经表示祝贺,并高度评价中国基督教新一代教牧人才的发展。蒋坚永副局长对多年来联合圣经公会大力支持中国教会印刷圣经,促进中国教会与海外 教会的友好交流表示感谢,并对周主教本人多年来对中国教会各项事工的关心和支持给予高度评价。


与新西兰圣经公会董事会成员交流

实地考察新西兰基督教救世军希望中心

参访新西兰议会

考察奥克兰以琳基督教学校

与周贤正主教座谈

参访新加坡圣安德鲁大教堂
 
(图片提供:李家卫  丁晓舒)
道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票