• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

张继禹副会长赴美出席纽约尼山论坛


来源:中国道教协会     作者:佚名     时间:2012-11-26 15:41:11      繁體中文版     

张继禹副会长赴美出席纽约尼山论坛

道教之音海外讯   11月10日至11日,中国道教协会副会长张继禹道长应邀出席了在美国纽约联合国总部召开的第三届尼山世界文明论坛,并做了题为“道教伦理思想的现代价值”的演讲。

本次论坛主题为“超越国度、不同信仰,共同价值:儒家与基督文明对话”,旨在为儒家文明与基督文明提供一次重要的沟通机会,增进两大文明的交流和了解。全国人大常委会原副委员长许嘉璐、香港特别行政区民政事务局原局长何志平、凤凰卫视董事局主席刘长乐、天主教华盛顿总教区荣休大主教西奥多·麦卡里克枢机、中国佛教协会副会长学诚及来自中美宗教哲学研究领域的专家学者出席了大会,并围绕探讨求同存异之道、探索和平解决纷争之道、环境保护、文明是促进社会和谐的动力、人类的道德伦理与普世价值等问题进行了对话交流。

11日晚,会议承办方中华能源基金会在林肯中心举行招待会,联合国第六十七届大会主席耶雷米奇、中国常驻联合国副代表王民、中国驻纽约总领事孙国祥等嘉宾同与会代表出席了招待会。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核