登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

黄信阳会长在首届中国道家艺术名人书画展第一季河北展开幕式致辞


来源:道教之音     作者:黄信阳     时间:2012-12-13 01:54:37      繁體中文版     手机访问道教之音


尊敬的各位领导、各位艺术家、各位来宾、各位善士大德:大家上午好!

在全国上下认真贯彻落实党的十八大会议精神热潮中,我们迎来“‘善行河北、点亮心灯’首届中国道家艺术名人书画展”开幕式——暨“点亮心灯”光明慈善助医行动的启动仪式!首先我代表主办单位,对各位的光临和支持,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

道教是中国的本土宗教,上承黄老、下纳百家,有着“护国佑民”的优良传统,“仙道贵生,无量度人”为根本教义,崇尚“齐同慈爱、异骨成亲”。长期以来,在党和政府的支持下,积极投入社会公益慈善事业,赢得了各界的尊重和好评。

儿童是祖国的未来,民族的希望。但目前社会上尤其是边远贫困地区仍有患眼疾的孩子受诸多条件限制得不到医治,有的甚至失去这个世界的明媚。这是让人非常痛心惋惜的现象。我们道教界慈愛在心、济世为怀,联合发起了“点亮心灯”光明助医行动,多方筹集善款来为这些在贫困中期盼光明的孩子们实施及时救治。

为了整合爱心资源、筹募善款来帮助更多的孩子,在国家宗教局、北京市宗教局、河北省宗教厅的肯定和支持下,中国道教协会、河北省道教协会、北京市道教协会联合举办了首届“中国道家艺术名人书画展”——暨‘点亮心灯•光明行动’当代书画巅峰之作慈善义卖活动。中央有关部委及各级政府领导给予了亲切关怀与大力支持,中国艺术研究院、国家画院、中国书协、中国美协等单位提供了无私的指导和全力帮助。北京本色文化艺术投资有限公司助资千万玉成此事。当今艺术界成就卓越、影响深远的书画名家及社会名流600多人参与其中,捐赠的艺术精品达800余幅。作品将全国巡回展览以彰显书画家的艺术成就和功德爱心,并于展览结束后进行慈善义卖。义卖所得,主要用于推动“点亮心灯•光明行动”慈善助医活动的开展。“善行河北、点亮心灯”为第一季首场展事,因场地局限仅能展示部分作品,已是精彩纷呈、美不胜收,展示的不仅是当今书画名家杰出的艺术成就,更是他们的社会担当和高尚品德。
为了响应我省领导“善行河北”的号召,在作品尚未拍卖之前,主办单位出资100万元用于首先启动河北省“点亮心灯”慈善助医行动。今后,我们将继续加强与艺术界的联合互动,组织名家精品义卖活动,以常态化和制度化长期持续地推动“点亮心灯”助医行动,照亮全国、永放光明!

为善之人,天必佑之!在此,我真诚地呼吁社会各界人士慷慨出资,支持“点亮心灯”光明助医行动和你们崇敬的艺术家,收购自己喜欢的书画精品,以此贡献爱心资金,让更多的孩子得到救助。您的这一善行,不仅能够收藏到可以传世的艺术精品,还能给患儿们送去一生的光明,更为自己及子孙积修了无量功德!

对于曾给予我们鼎力支持与无私帮助的各部门、各单位、各位领导、各位艺术家以及北京本色的各位大德,请允许我代表中国道教界和期待光明的孩子们向你们致以无上的敬意和衷心的感谢!感谢你们以无量功德“点亮心灯”,照亮孩子的一生;感谢你们的光辉加持,本活动才终获圆满!本月22日书画展作品将在山西美术馆展出三天。

“点亮心灯”,给孩子一生的光明!

“齐同慈爱”,让我们这个世界充满真情、友爱与关怀!

预祝本次活动取得圆满成功!

谢谢大家!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票