登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

慈善节日庆典活动在西安隆重举行


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2012-12-23 07:49:46      繁體中文版     手机访问道教之音

首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行

道教之音陕西讯    2012年12月21日(壬辰年11月9日)雪后的西安古城,空气格外清新,由西安市青华宫住持黄世真道长发起主办的《首届道教慈善节日庆典》活动在西安的陕西社会主义学院雅集大厦隆重举行。来自道教界、学术界、书画界、企业界、慈善家以及新闻媒体200多人参加了本次活动。在道教慈善祖师-太乙救苦天尊诞辰之日举行的此次活动,有着重要的意义。

首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行

早上九点三十分,陕西省原省长陕西省政府决咨委主任 陕西省慈善协会终身名誉会长徐山林,陕西省原人大副主任 、陕西慈善协会会长刘维隆,陕西省公安厅副巡视员李俊江、陕西省委、省政政府咨询委办公室主任郭卫东、省委统战部副部长王家春,省宗教局宗教一处副处长董卓武,西安市委统战部宗教处处长宫政,雁塔区民族宗教事务局局长统战部副部长张富强, 雁塔区慈善协会会长张宝玺等省市领导在青华宫参加了剪彩和太乙祖庭、慈善祖庭揭牌仪式,10点开幕式在雅集大厦举行,在优美的道教歌曲“太乙救苦天尊颂”中拉开序幕,中国道教协会会长任法融、中国道教协会副会长黄信阳、湖北省道教协会、香港道教联合会发来贺电,任法融会长还为本次活动题写了“道教慈善节”的主题词,陕西道教协会副会长杜法静,副秘书长贾慧法,贺信萍等道协领导参加了会议。西安青华宫管委会主任黄景义致欢迎词。

首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行

首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行

随后,徐山林刘维隆等领导做了重要发言,他们一致认为道教的教义本身是中华传统文化重要组成部分,慈善是道教文化重要的一部分,道教讲的上善若水,水默默无闻的滋润着大地,就很好的体现了这一点。

首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行

首届道教慈善节日庆典活动在西安隆重举行

下午2点的慈善文化经验交流会上,陕西省社会科学院研究员张应超,全国教育院校写作研究会教授车宝仁等学者就慈善文化做了发言,陕西省委统战部宗教处调研员魏华荣也在会议上表示一如既往支持黄世真道长的工作,黄世真道长做了总结发言,来自国家一级演员,海政歌舞团演员,西安市青华宫筹建委员会名誉主任 周发猛宣读了关于慈善圣地西安青华宫筹建的报告 ,并对于黄世真道长在西安青华宫目前面临的因周边拆迁带来的生活,工作上的困难表示深切关心,他说,我支持西安青华宫,若在西安举办演唱会,我愿意把全部收入捐给青华宫。

本次活动是以国家宗教局2012年9月份在全国组织举办的宗教慈善周活动为契机,极力以促成“慈善节日、唱响慈善之歌、打造慈善圣地、尊崇慈善祖师”为重任。这也是为了更好的弘扬太乙救苦的慈善文化,促进慈善文化真正成为一项惠及民生的阳光工程。旨在奠定道教慈善品牌,树立道教慈善形象。

活动期间,还举办了书画笔友会,活动将举行三天,22日,23日连续两天在青华宫举行祝寿、祈福、超度法会。

(道教之音现场报道   编辑:琴心悠悠   摄影:蓬莱外史)

更多链接

首届道教慈善节日庆典专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票