• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

13年元旦齐聚昆嵛山“撞钟祈福,辞旧迎新”


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2012-12-28 02:31:55      繁體中文版     

道教之音山东讯   2013年的新即将到来,面对三天的假期您有何安排,昆嵛山烟霞洞景区邀请大家在新年的第一天,一起“撞钟祈福,辞旧迎新”。

昆嵛山烟霞洞,位于山东烟台昆嵛山西北隅,由一突兀岩石自然造化而成。洞室呈椭圆形,深7米,高3米,洞壁上刻“烟霞洞”三个大字。洞内供奉着“七真人”雕像。洞外,峰峦环抱,壑谷幽邃,杉柞掩映,危岩矗立,石径回绕,逶迤多姿,奇秀壮观。每当阴霾天气,山头白云缭绕,滴翠浮青,云海如浪,烟雾缭绕,并时有霞光出现,或明或暗,宛若烟霞缥缈,景色奇绝。此洞僻静清幽,背山傍水,藏风聚气,历来成为道人居士潜心修炼、讲道阐玄之处。

全真祖庭昆嵛山

全真祖庭昆嵛山

全真祖庭昆嵛山

昆嵛山神清观雪景

引寓道家“闻钟声,烦恼清,智慧长,财源旺”之说。 2013年1月1日上午8点58分,游客将与在烟霞洞景区神清观的道长一起“撞钟祈福,辞旧迎新”,游客将在道长的引领下,按道家礼仪聆听道长撞钟3次,迎接诸位天尊驾临,为现场所有信众求财纳福,祈愿国家繁荣昌盛,企业生意兴隆,家庭吉祥安康。祈福仪式后,现场信众可每人撞钟3次,共撞满81响,寓意新的一年福寿安康,万家欢乐。撞钟仪式结束,信众可进入三清殿烧上新年第一炷香,以求新的一年福旺财旺。最后由道长向信众亲授本命太岁平安卡(巳、亥、申、寅),助信众冲破刑害,保佑出入平安。

祝福当天,烟霞洞景区门票优惠至10元/人。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化