登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

韩国政府拟向宗教人士征收所得税


来源:环球时报-环球网(北京)     作者:李小飞     时间:2013-01-12 02:53:45      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音韩国讯    韩国企划财政部官员8日透露称,目前正考虑在《所得税法》执行令中加入将宗教人士收入视为劳动收入并征税的内容。但该问题需与下届总统职务交接委员会进行协商,能否按政府意愿推进还是未知数。

韩国国际广播电台(KBS)指出,韩国现行所得税法明确规定有收入者均需缴纳所得税,并没有不缴纳所得税的例外规定,因此不需修改税法,以现行法令即可对宗教界人士征收所得税。但企划财政部认为,韩国一直以来并未对宗教界人士课税,若向他们征税必定会引起抗议,为明确规定课税根据,而决定修改所得税法实行令。

《朝鲜日报》称,宗教人士纳税问题一直是韩国税制改革的热门话题。因韩国宗教界排斥“向圣职征税”,反对纳税,韩国政府并未正式推进对宗教人士征税。韩国企划财政部长朴宰完2012年3月接受采访时表示,“在国民皆税主义原则下,宗教人士不能例外”。此后韩国便开始考虑向宗教人士征税的方案。

接管委方面表示,“尚未接到有关对宗教人士征税问题的报告。接到报告后会公开表明立场”。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票