登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会代表团赴泰国进行文化交流活动


来源:中国道教协会     作者:佚名     时间:2013-01-12 03:25:48      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯 2013年1月2日至8日,以中国道教协会副会长李光富道长为团长的中国道教协会代表团一行应邀赴泰国访问交流。

4日晚上,代表团一行参加了泰国道教华光宝殿暨华光龙狮体育会成立六周年庆典。李光富副会长代表中国道教协会向泰国道教华光宝殿赠送了任法融会长题写的书法作品、道教书籍和武当山纪念品。武当山道教音乐武术团在庆典上进行了精彩的表演。

泰国华侨协会主席余声清先生,泰国华商经贸联谊会荣誉理事长、泰国道教华光龙狮体育会创会总会长林施红霞女士等泰国知名华侨出席了庆典活动。

5日和7日,代表团一行赴泰国朱拉隆功大学、华侨崇圣大学和法政大学进行了文化交流。李光富副会长代表中国道教协会向这几所大学赠送了《中华道藏》线装 本(49函)、《老子集成》(15册)、《中国道教神仙造像大系》、《水陆神全》等道教书籍。李光富副会长在赠书仪式上致辞说,中泰两国是友好邻邦,文化 交流源远流长,希望此次赠书活动能增进泰国人民对道教和中华传统文化的了解。他表示,道教主张顺应自然、清静恬淡、抱朴守真、和谐共生,这些思想在现代社 会仍有着重要的价值。我们开展赠书活动,就是希望道教经典中蕴含的深刻的思想智慧,能够造福于当今人类社会。

华侨崇圣大学分校和总校分别举办 了道教文化讲座,李光富副会长、香港道教联合会主席梁德华先生、香港青松观副主席叶长青先生、中国道教协会国际部副主任尹志华博士、泰国道教华光宝殿顾问 陈青云先生等先后发表演讲,介绍了道教的基本教理教义、武当山道教概况和泰国道教概况等。

武当山道教音乐武术团在华侨崇圣大学分校和总校以及法政大学分别举行了道教音乐和武术表演,引起了在场师生和闻讯前来的曼谷市民的极大兴趣。

其间,代表团一行还参访了泰国南瑶妈祖宫和暹罗代天宫,受到了热烈欢迎。

香港道教联合会、香港青松观、香港省善真堂、香港飞雁洞佛道社、澳门道教协会、台湾南鲲身代天府、新加坡道教总会等道教团体和宫观也派代表参加了上述活动。

李光富副会长代表中道协向华光宝殿赠送贺礼

李光富副会长向泰国朱拉隆功大学图书馆赠书

 

李光富副会长向泰国华侨崇圣大学图书馆赠书

武当山道教功夫团在华侨崇圣大学展示道教武术和道教音乐

李光富副会长向法政大学图书馆赠书

李光富副会长代表中道协向南瑶妈祖宫赠送礼品

李光富副会长代表中道协向暹罗代天宫赠送礼品

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票